BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Air PDAM Asin dan Keruh Tidak Layak Konsumsi

Kab.Cirebon (Koran Cirebon) - Sejak musim kemarau Panjang Tahun ini terulang kembali Air PDAM Asin dan Keruh, yang ada di Wilayah Kecamatan Kapetakan  khususnya Desa Bungko.

   Seperti yang keluhkan oleh beberapa warga desa bungko Cayem,sakur dan rakisa kepada koran cirebon mengatakan" kami sangat kecewa sekali dengan pelayanan PDAM khususnya terkait Air PDAM yang Asin dan Keruh,kejaian seperti ini selalu terulang dibsetiap tahunnya khususnya di saat musim kemarau.

   Walau pun airnya asin da keruh kami semua dipaksa harus membayar disetiap bulannya,kalau kami tidak membayar maka air akan di tutup atau di cabut.

   Kami semua sudah melaksanakan kewajiban kami yaitu membayar disetiap bulannya,akan tetapi sampai saat kini tidak ada perbaikan Pelayanan dari PDAM Kabupaten Cirebon terbukti dengan disetiap tahunnya kami selalu menerima air yang Asin dan keruh.

   Juga patut digaris bawahi bahwa kami ini manusia bukan Ikan yang akan di buat Ikan Asin,karena kami dipaksa mandi dengan Air PDAM yang Asin dan Keruh. tegasnya.

   Bahkan salah satu aparat desa Bungko Jaso di dampingi Kuwu bungko  mengatakan" kejadian Air PDAM  yang Asin dan Keruh di wilayah kecamatan kapetakan kabupaten Cirebon Khususnya di desa kami terus terulang disetiap tahunnya terutama saat musim kemarau, sudah banyak Warga yang mengadu ke desa kami yang menginginkan agar PDAM memperbaiki pengolahan airnya agar air yang mengalir ke kami layak Konsumsi.

   Kalau airnya terasa asin dan keruh itukan sudah jelas tidak layak konsumsi,tapi mengapa air tersebut masih juga dialirkan ke para pelanggan Air PDAM atau kami.

   Harapan kami agar Pemda khususnya PDAM Kabupaten Cirebon secepatnya menindak lanjuti hal tersebut, mau sampai kapan kejadian yang selalu terulang disetiap tahunnya Air PDAM Asin dan Keruh.

   Dan Pemda juga harus menindak tegas terhadap PDAM,yang seakan melakukan pembiaran dengan adanya Air PDAM yang asin dan keruh di setiap tahunnya.tandasnya.

(Renaldo.Fir)
Banner

Post A Comment: