Kuwu Mimin Muhaemin membagikan Bantuan Dana dari Dana Puskesos,acara tersebut dilaksanakan pada Jumat tanggal 10/1 2020 bertempat di Aula Desa Sirnabaya kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon.

Saat dikonfirmasi di ruang Kerjanya Kuwu Mimin Muhaemin mengungkapkan"
Ini adalah acara pembagian Dana dari Puskesos untuk Lamsia,Fakir Miskin dan anak Yatim,seperti yang di wariskan dari para wali yang ada di tanah jawa yang isinya"INGSUN TITIP TAJUG LAN FAKIR MISKIN"
Dari jumblah Dana Puskesos sebanyak Rp 40.500.000 yang akan diberikan kepada 273 Orang diantaranya untuk Lansia(jompo) 215 orang,anak yatim 29 orang dan Penyandang Disabilitas(cacat) 29 orang,untuk tahun sekarang yang mendapat bagi yang sudah terdaftar saja dan bagi yang belum terdaftar akan kami ajukan untuk yang akan datang.
Semoga saja dengan mendapatkannya Bantuan dari Dana Puskesos maka dapat membantu meringankan biaya kehidupan bagi yang menerimanya,dan dengan berkumpulnya di aula desa maka akan lebih terjalinnya Tali silaturahmi yang lebih baik lagi.jelasnya.Dikerumunan warga sirnabaya yang berada di Aula desa ada beberapa warganya mengatakan" Baru kali ini ada Pembagian Dana dari puskesos untuk kami pada hal kami mengalaminya sudah lama,kami juga bangga dengan kuwu yang sekarang duduk karena sangat peduli sama warganya dan Pembangunan pun dimana-mana semuanya rata kebagian semua sampai Gang-gang juga Saluran air rumah Juga diperhatikannya.
Harapan kami agar dinas terkait dengan Puskesos agar kedepan akan lebih baik dan lebih banyak lagi,serta tempat pengambilannya pun agar tempat yang mudah kita datangi untuk mempermudah kita dalam perjalanan menuju lokasinya.tegasnya.
(Yono.Firda)


Post A Comment: