Berdasarkan dari laporan H.Anwar dari warga Kelurahan Teritih melalui via Cellulernya ketika di hubungi Koran Cirebon menjelaskan" Pada saat situasi banjir terjadi akibat dari dampak curah hujan yang sangat tinggi di Tiga Kampung yang berada di kelurahan Teritih Kecamatan Walantaka Kota Serang yang terendam banjir, dengan ketinggian banjir mencapai hingga 20cm, sampai 40cm bahkan di kampung Sidapurna RT.0O5 /RW003 itu malah lebih tinggi karena datarannya lebih rendah sehingga air yang dari sebagian sungai yang berada di samping sebelah Kantor Kelurahan Teritih meluap dan langsung merendam kampung tersebut hingga mencapai ketinggian150 Cm/02/20.
Disaat yang sama H.Anwar menambahkan" Memang ada tiga kampung yang masih di anggap rawan banjir adalah Kp.Sidapurna,jl.Dindangraksa dan kampung Kubang Semar.


Ketua KSM Barokah dan di benarkan oleh ketua BKM.H.Abu bahwa" Pihaknya memang mengakui tidak lain kalau faktornya adalah Masih minimnya pembuangan air atau Solokan yang mampet,bahkan dari curah hujan yang sangat tinggi.
Harapan kedepan kata H.Abu" kami berharap kepada Pemkot agar segera bisa secepatnya direalisasikan agar supaya Kelurahan Teritih kedepan bebas banjir",Pungkasnya.
(Asmari.Yani)
Post A Comment: