
Seperti anggota Koramil 03/Mojosongo bersama warga Desa Tambak Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali yang bersama - sama menyiapkan bahan material dan pembuatan talud yang akan dikerjakan dalam pelaksanaan program TMMD Sengkuyung tahap I tahun anggaran 2020 ini.
Bahkan Bati Tuud Koramil 03/Mojosongo Pelda Edi Suwarsidi juga mengerahkan sejumlah warga desa untuk membantu TNI dalam mengusung material dan menyiapkan sasaran TMMD yang rencananya akan dibangun talud disepanjang 400 Meter dengan tinggi 1,5 Meter dan lebar 0,5 Meter,serta betonisasi jalan sepanjang 900 Meter dengan lebar 3 meter dan ketebalan 0,12 Meter.

Pengerahan warga oleh Koramil 03/Mojosongo ini dilakukan atas dasar koordinasi bersama pihak aparat desa setempat yang dimulai dari tingkat RT, RW hingga Kades pun terlibat secara langsung. Nampak kekompakan dan keterpaduan menyatu disana ketika seluruh elemen warga hadir secara langsung turut serta dalam kegiatan Pra TMMD ini.

"Sehingga sebagai langkah untuk mengantisipasi apabila terjadi hambatan di lapangan terkait panjangnya sasaran sejauh 900 Meter dan Pembangunan talud sepanjang 400 Meter . Sehingga dengan curi start seperti ini akan memudahkan pelaksanaan kita di lapangan." Terang Peltu Mulyanto.
(Asih M)
Post A Comment: