Surakarta (Koran Cirebon) - 11/3/2020. Dalam menjalankan Salah satu Sholat yang begitu berat untuk dilakukan bagi sebagian besar Umat Muslim, khususnya bagi kaum laki - laki yang sudah dewasa adalah Shalat Subuh secara Berjama'ah di Masjid.Oleh karena itu Dandim Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji. S.E., MDS. Beliau selalu mengajak dan menyemangati Anggotanya untuk melaksanakan Sholat Subuh secara Berjama'ah,khusuanya di Wilayah Binaan Kesatuannya, Rabu (11/3/2020)
Hal tersebut juga di lakukan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT, juga untuk memelihara Kedekatan antara TNI dengan Tokoh Masyarakat, Tokoh a.Agama dan Jama'ah Masjid Troenodipan Jebres Surakarta.
Di samping itu juga sebagai ajang Bersilaturahmi dan menjalin Kemitraan guna membangun kedekatan antara TNI Kodim Surakarta dengan Masyarakatnya.“Safari sholat Subuh Berjamaah ini dilaksanakan di Masjid Troenodipan Jln. AR. Hakim Kepatihan Kulon Jebres Surakarta dan di ikuti oleh para Perwira Staf, Danramil 04/Jebres berserta Anggota dan Babinsa Kelurahan Kepatuhan Kulon.
Takmir masjid Agus menambahkan, dalam kegiatan tersebut juga sebagai upaya untuk meningkatkan Iman dan Taqwa,serta meningkatkan hubungan Tali Silaturahmi dengan para Tokoh masyarakat maupun Tokoh Agama setempat serta para Jamaah Masjid Troenodipan.“Program Safarai sholat Subuh berjama'ah bersama masyarakat akan terus dilaksanakan guna menjalin kedekatan antara TNI dengan Masyarakat,untuk membangun peran dan partisipasi Peduli terhadap Situasi Kamtibmas.
(Firda Asih


Post A Comment: