
Kepala Desa (Kades) Sangkanhurip Kecamatan Katapang Bandung.Pada acara peresmian Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu(TPST).Yang ada di wilayah Rukun Warga(RW) 17 dan 25. Berkaitan dengan Program Sosialisasi Citarum Harum.Yang dii laksanakan di Kp.Bojong Tanjung RW.16.Tepatnya di Bantaran Taman Citarum Harum.Deda Sangkakanhurip.Jum'at 10/07/20.
Kades Aan TG.menyampaikan di hadapan seluruh para Undangan. Kamiselaku Kades.sangat mensuport dan sangat antusias .Dengan adanya Sosialisasi Program Citarum Harum.
Secara Kasat mata sudah jelas dan di rasakan semua lapisan dan masyarakat.terutama yang ada di sepanjang bantaran sungai Citarum
Dengan adanya Program Citarum Harum ini.kami Ucapkan Alhamdulilah .mungkin Masyatakat sudah merasakan .bahwa keberadaan air tersebut.sudah berubah.baik warna maupun rasa. Kami atas nama Kades menyampaikan beriterma kasih Kepada Dansektor O7.Kol.Kav.Purwadi.selaku pengggerak dan motivator di Sektor O7. Paparnya.

Kades Aan.GT dengan melalui Via Cell.ketka di konfirmasi KC.Pihaknya mendorong serta berharap.Keberhasilan dalam pengelolaan sampah itu tergantung kepada diri kita masing masing.dan juga semua masyarakat.
Pemerintah dan Masyarakat.,Saling bahu membahu baik dari mulai Edukasi Penyadaran Paradigma Masyarakat (EP2M)itu sendiri. Sampai Keikut sertaan warga dalam keberlangsungan penangananya.Tegasnya.
Setelah di resmikan jelas Kades .untuk tahapan selanjutnya adalah pembentukan tim pengelolaan sampah.Di RW.15/16 kemudian di RW.17 /25.
Oleh sebab itu Tambah.Kades Aan TG.Mengajak kepada warga.untuk lebih meningkatkan kepedulian terhadap Kebersihan Keindahan dan kenyamanan(K3).dengan malalui pengelolaan samapah.bekerjasama dengan Sektor O7.Citarum Harum.
Bahkan saya berarap,kepada Dansektor O7.Pengen di dirikan sebuah saung .karena untuk mempermudah berkomunikasi dengan para Satgas.Dan juga untuk menghidupkan suasana menjadi nayaman.

.agar tetap membuang sampah pada tempatnya.Dengan membiasakan serta melakukan kebersihan di lingkungan .
Pada acara tersebut .hadir kemendan Sektor(Dansektor) O7 Citarum Harum.Kol.Kav.Purwadi.Danramil Katapang/Arjasari dan Pameungpeuk. Kapt.Inf.Siswanto. Babinsa Sangkanhurip Serka Jaja Koesnaedy.Camat Katapang, yang di wakili Sekmat Saimun.para Ketua /anggauta. Badan Perwakilan Desa (BPD).Lembaga pemberdayaan Masyarakat Desa(LPMD).
Karang Taruna (kartar). Tokoh Masyarakat(Tomas /Ulama)dan Ketua Pemuda. Para Relawan Gugus Tugas (RGT) juga Satuan Tugas (Satgas( Sektor 07. Kemudian seluruh Ketua RW dan RT.dan juga Para Insan Pers baik dari Media On line maupun Cetak.
Bahkan seluruh staf maupun perangkat Desa Sangkanhurip. Ikut serta dan mengikuti acara peresmian .hingga selesai. Sehingga acara tersebut berjalan lancar dan Kondusip.
Tambah nya.
(A.Rochim)
Post A Comment: