BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kanit Patroli Polsek Kadipaten Dengan Humanis Berikan Pembinaan Dan Penyuluhan Kepada Pengamen Jalanan

KORAN CIREBON   (MAJALENGKA) Untuk mencegah hal-hal yang dapat mengganggu kamtibmas, Anggota Patroli Polsek Kadipaten Polres Majalengka Aiptu Odang bersama Bripka Taufik melaksanakan kegiatan patroli dan razia pengamen jalanan di pusat keramaian maupun obyek vital diwilayah hukum Polsek Kadipaten, Minggu (26/7/2020).

Pada kegiatan patroli tersebut Aiptu Odang bersama Bripka Taufik memberikan pembinaan kepada sejumlah pengamen anak jalanan agar tidak melakukan perbuatan yang berbau kriminalitas, tidak minum minuman keras dan senantiasa mencari pekerjaan halal, karena masih muda sebenarnya bisa mencari pekerjaan lain lebih baik dari pada mengamen.

Disela-sela kegiatan patroli mendapati sekelompok pengamen anak muda yang sedang beraksi dijalanan, kemudian dengan humanis disertai sikap tegas dan penuh wibawa 
Aiptu Odang bersama Bripka Taufik mengumpulkan pengamen untuk dilakukan pembinaan dan penyuluhan yaitu tentang kenakalan remaja dan minuman keras.

Tujuannya adalah agar remaja sebagai penerus bangsa dapat berperan aktif dalam membangun bangsa dengan melalui kegiatan yang positif, Aiptu Odang selaku Kanit Patroli
juga mengajak kepada para remaja yang ditemui agar tidak mengkonsumsi minuman keras dan hindari penyalahgunaan narkoba.

“Kami juga berikan pembinaan serta menyampaikan pesan walaupun mereka mengamen, jangan sampai membuat keresahan di masyarakat, serta harus ikut menjaga situasi kamtibmas khususnya di wilayah Kecamatan Kadipaten agar tetap kondusif,” jelas Kanit Patroli Polsek Kadipaten Aiptu Odang.


Selain memberikan pembinaan Aiptu Odang bersama Bripka Taufik, memberikan himbauan kepada kepada sejumlah pengamen anak jalanan agar menggunakan Masker dan segera membubarkan diri pulang kerumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak guna antisipasi penyebaran Wabah Virus Corona Covid -19.( aji.baron )
Banner

Post A Comment: