Koran Cirebon (Kab.Cirebon) - Dengan melaksanakan patroli dialogis, Komandan Kompi 2 Batalyon C Pelopor Iptu Abang Mulyana menjaga kondusifitas dan mensosialisasikan pemakaian serta pembagian masker secara mandiri dan perorangan kepada Bapak Latif di Desa Kecomberan Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.
Dalam kegiatan patroli dialogis tersebut, Komandan Kompi 2 memberikan dan menyampaikan pesan pesan Kamtibmas kepada masyarakat didampingi oleh petugas desa agar selalu waspada dalam melaksanakan tugasnya dan selalu berkordinasi dengan pihak kepolisisan apabila ada hal hal yang mencurigakan, serta membantu program perintah tentang penerapan protokol kesehatan terkait dengan pandemic wabah covid-19 dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat.Bapak Danki 2 juga menyampaikan edukasi protokol kesehatan yaitu dengan cara Memakai masker saat beraktivitas di luar, Menjaga jarak antar individu dan Mencuci tangan dengan sabun antiseptik dan air yang mengalir serat menjaga kebersihan lingkungan atau pribadi dan menjaga pola hidup sehat dengan konsumsi makanan bergizi, rajin berolahraga minimal 30 menit sehari dan istirahat yang cukup.
Ditempat terpisah Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin S.I.K saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa pihaknya berupaya membantu pencegahan penyebaran virus Covid – 19 utamanya dilingkungan sekolah dengan terus mensosialisasikan protokoler kesehatan dan mengkampanyekan pemakaian masker dalam berbagai kesempatan. Masih menurut Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin S.I.K bahwa pihaknya sangat berharap seluruh elemen masyarakat dapat mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19, Kegiatan ini juga merupakan Bakti Brimob kepada masyarakat.(Suwandi.Aji)


Post A Comment: