BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : PT. MEDIA KORAN CIREBON

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Hadir Dalam Setiap Kegiatan


KORAN CIREBON   (Boyolali),Sukseskan program imunisasi BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) Campak yang dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Babinsa Desa Temon Koramil 12 /Simo Kodim 0724/Boyolali, Serma  Sriono melaksanakan pendampingan kegiatan imunisasi campak yang ada di wilayah binaannya bersama dengan Tim Bias Puskesmas Simo Kabupaten Boyolali. Sabtu(19/09).
 
Kegiatan imunisasi Bias campak yang dilaksanakan di MIN 7  Temon sejumlah 40 siswa dan  SDN 2 Sambi 8 siswa. Pendampingan yang di lakukan Babinsa dalam kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah ini merupakan bagian dari tugas-tugas kewilayahan aparat teritorial. Terlebih sebagai satgas pengawas covid 19 di wilayahnya kegiatan ini haruslah mengikuti prosedur protokol kesehatan.   


Kehadiran Babinsa dalam pelaksanaan imunisasi Bias campak ini dimaksudkan sebagai pengganti orang tua bagi siswa siswi yang akan disuntik imunisasi agar para siswa dan siswi tersebut tidak takut untuk di berikan imunisasi, saat ini imunisasi anak sangatlah penting apalagi di tengah pandemi covid 19. 

“Imunisasi campak ini sangat penting bagi anak usia dini apalagi situasi pandemi covid 19 belum berakhir, dari sekian siswa yang di imunisasi ada beberapa siswa maupun siswi yang merasa takut, namun semua harus tetap diimunisasi tinggal kita yang membujuknya supaya berani diimunisasi" Ujar Babinsa.


Imunisasi campak ini bertujuan meningkatkan kekebalan tubuh bagi anak, sehingga  anak tidak mudah sakit. Pendampingan yang dilakukan Babinsa Sambi ini untuk terjalin hubungan kerjasama antara pihak UPT Puskesmas dengan Koramil 12/Simo dalam hal kesehatan masyarakat wilayah Simo.
Petugas dari Puskesmas Simo atau Bidan Desa Trik Marsiyanti  mengatakan bahwa sangat terbantu dengan adanya Babinsa yang mendampingi kegiatan Bias ini, kami selalu berkoordinasi manakala ada kegiatan di desa yang berhubungan dengan kesehatan masyarakat termasuk juga tentang kegiatan KB dan posyandu.   
“ Kami sangat terbantu dengan adanya pak Babinsa yang mendampingi kegiatan ini, kami selalu berkoordinasi dalam setiap kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan masyarakat termasuk posyandu dan KB." ujar Bidan Desa. (Asih Mintarsih/Betran Ernowo)
Banner

Post A Comment: