BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Latihan Penanggulangan Bencana merupakan bagian dari OMSP (Operasi Militer Selain Perang) dalam rangka membantu Pemda


Koran Cirebon ( Kota.Cirebon ),Tampak keseriusan sejumlah personel yang terlibat dalam pelaksanaan Latihan Penanggulangan Bencana Alam TA. 2020 yang sedang dilaksanakan oleh Korem 063/SGJ. Kegiatan pembukaan latihan yang secara resmi di buka oleh Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga,K.,S.A.P, Kamis ( 19/11/2020)




Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, Korem 063/SGJ menggelar latihan selama 5 hari ke depan. Kegiatan Latihan Penanggulangan Bencana Alam merupakan bagian dari kegiatan menunjang tugas pokok TNI dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP).




" Penyelenggaraan latihan Penanggulangan Bencana Alam kali ini melibatkan unsur terkait  dari BPBD, Basarnas, PMI, Tagana, Damkar dan Dinkes guna mewujudkan kerjasama dan sinergitas dalam pelaksanaan operasi penanggulangan bencana yang disesuaikan dengan potensi dimasing-masing wilayah dengan titik berat di tahap Migitasi sebagai upaya mengurangi korban akibat bencana. Ungsikan masyarakat sebelum datang bencana, kumpulkan dalam tenda pengungsian dengan tetap menegakkan Protokol Kesehatan Covid 19, inilah yang harus dilatihkan sehingga semuanya berjalan sempurna tanpa masalah" ucap Danrem 063/SGJ. 



Dalam kesempatan pembukaan latihan Penanggulangan Bencana Alam Korem 063/SGJ TA. 2020, Danrem 063/SGJ berpesan kepada seluruh peserta latihan untuk mengikuti latihan dengan penuh inovasi, menyamakan persepsi dan saling mengisi dari masing masing instansi sehingga tugas pokok akan tercapai dalam menghadapi setiap  bencana alam di wilayah. 



Kegiatan latihan di mulai dengan pembekalan-pembekalan teori di lanjutkan dengan praktek di lapangan. Sinergitas dan koordinasi antar unsur akan menjadi tolak ukur keberhasilan dalam  pelaksanaan latihan,penrem063.( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: