BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

PERSONIL KOMPI 2 BATALYON C PELOPOR MELAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS BERIKAN EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN UNTUK MEMINIMALISIR PENYEBARAN WABAH COVID-19


Koran  Cirebon  ( Kabupaten  Cirebon ), Sebagai upaya dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta untuk meminimalisir penyebaran wabah covid-19, Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimobda Jabar melaksanakan patroli dialogis dan berikan edukasi protokol kesehatan kepada warga Desa Wanasaba Kidul Kec Talun Kab Cirebon yang sedang berkumpul diwarung, Sabtu (19/12/2020).




Dalam kesempatan giat patroli tersebut, anggota Patroli Briptu Wiwid Saat ditemui wartawan koran cirebon news selain menyampaikan pesan kamtibmas juga memberikan edukasi Protokol Kesehatan. Dihimbau kepada warga masyarakat tersebut agar selalu memakai masker saat beraktifitas, selalu menjaga jarak dengan orang lain, menjaga kebersihan lingkungan dan pribadi, rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas dengan sabun dan air bersih yang mengalir. "Selain itu dengan menjaga pola hidup sehat dengan konsumsi makanan bergizi, rajin berolahraga dan istirahat yang cukup sehingga bisa menaikan imun tubuh, karena sementara hanya dengan menjalankan protokol kesehatan yang bisa mencegah penyebaran virus tersebut," ungkap Briptu Wiwid.




Ditempat terpisah Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin S.I.K., menjelaskan bahwa jajarannya gencar melaksanakan patroli ditengah pandemi Covid-19 untuk mensosialisasikan dan mengedukasi protokol kesehatan. “Kami berharap kesadaran dari masyarakat agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, mari bersama-sama mengikuti imbauan yang telah disampaikan pemerintah terkait protokol kesehatan seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, pakai masker, jaga jarak dengan maksud untuk mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Kombes Pol Asep Saepudin S.I.K . Kegiatan ini juga adalah sebagai wujud Bakti Brimob kepada masyarakat.( Suwandi.Aji )

Banner

Post A Comment: