BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Jabat Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Agama Di Majalengka


Koran  Cirebon  ( Majalengka ), Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda,S.I.K.,S.H.,M.Si menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi ke berbagai lapisan masyarakat.


Diantaranya, ke salah satu tokoh agama yang berada di Ponpes Al Quraniyah, Kelurahan Majalengka Wetan, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (13/1/2021).



Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Majalengka, AKBP Syamsul Huda menyampaikan, bahwa pihaknya selain memperkenalkan diri sebagai warga baru di Kabupaten Majalengka.


Ia juga memohon ijin dan doa restu serta dukungan dalam melaksanakan tugas sebagai Kapolres yang baru di Kabupaten Majalengka ini.



Karena menurut Kapolres, bahwa tugas maupun segala kegiatan Polres Majalengka, juga tak terlepas adanya dukungan dan kerjasama lapisan masyarakat, termasuk dari kalangan tokoh agama, guna mewujudkan Sitkamtibmas di Kabupaten Majalengka tetap aman dan kondusif.


"Dengan dilaksanakan kegiatan silaturahmi ini, kami harapkan dapat menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam memelihara Kamtibmas, serta mempererat tali silaturrahmi antara pihak Kepolisian dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat di Majalengka," Ujar Kapolres.



Selain itu, Kapolres juga memberikan himbauan pencegahan Covid-19 untuk mematuhi 3M. Yakni, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dengan pendisiplinan protokol kesehatan untuk keselamatan santri dan warga masyarakat sekitar.


"Saya juga mengapresiasi kepada santri yang giat dalam menuntut ilmu agar tetap semangat dalam menuntut ilmu meskipun jauh dari keluarga, dan agar selalu menjaga prokes dan mengikuti aturan dari pemilik ponpes, hal ini demi kebaikan," Harapnya.


Sementara itu, Ustadz Yuyud, didampingi  KH Jaenal Muttaqin selaku tokoh agama di Majalengka menyampaikan apresiasi atas kunjungan silaturahmi Kapolres ke para tokoh agama dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Majalengka.


”Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres yang telah sudi singgah di Ponpes kami yang selalu terbuka dan kami siap ikut menjaga dan memelihara Kamtibmas yang sudah kondusif di wilayah hukum Polres Majalengka," Pungkasnya.

(  Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: