BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

WAKAPOLRES METRO JAKARTA DAN JAJARAN KUNJUNGI KAMPUBG TANGGUH JAYA COVID-19


Koran  Cirebon  ( JAKARTA ), Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso beserta jajaran mengunjungi Kampung Tangguh Jaya Covid -19 Polsek Tanjung Duren yang berlokasi di Seketariat RW 01 Jalan Way Seputih RT03/01, Tanjung Duren Selatan dan Kampung Tangguh di Jalan  Rambutan Raya RT 06/04 Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan Jakarta Barat, Kamis (14/01/2021).


Adapun alasan penunjukan RW 01 Kelurahan Tanjung Duren Selatan dan RW 04 KelurahanTanjung Duren Utara Grogol Petamburan, sebagai Kampung Tangguh Jaya dikarenakan di kedua wilayah ini berawal banyaknya warga yang terpapar Positif Covid-19 dan wilayah merupakan Zona Merah.



"Kunjungan ke Kampung Tanggung Jaya ini bermaksud untuk mengecek kesiapan-kesiapan yang harus dilengkapi meliputi Posko Kampung Tangguh Jaya, Posko Keamanan, Posko Sosial Ekonomi dan Posko Kesehatan," kata Wakapolres Metro Jakarta Barat, AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso.


Yang mana kegiatan ini merupakan program dari bapak kapolri melalui bapak kapolda metro jaya yang diteruskan kepada bapak kapolres Metro Jakarta Barat dalam rangka penanganan wabah virus Covid 19 



Dalam kunjungan itu juga, beserta  Muspika Tiga Pilar melaksanakan kegiatan-kegiatan diantaranya memasuki Kampung Tangguh Jaya dengan Prokes 3 M ( Mencuci Tangan, Menggunakan Masker dan Menjaga Jarak).


Berkoordinasi dengan pihak terkait yakni Ketua RW 01 dan Lurah terkait kesiapan Kampung Tangguh dan kondisi terakhir warga yang terpapar Covid-19 di RW 01 Kelurahan Tanjung Duren Selatan Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat. 



"Juga melakukan koordinasi dengan Ketua RW 01 terkait penyediaan tanaman hidroponik sebagai ketahanan pangan dan komposter pengolahan sampah organik untuk mengurangi jumlah sampah di lingkungan RW 01 dan hasil pupuk digunakan sebagai pupuk tanaman," tambahnya.


Pada kesempatan itu, Wakapolres Metro Jakarta Barat menerima masukan dari Ketua RW 01 bahwa warga yang melakukan isolasi mandiri diberikan ransum makanan dengan cara diletakkan di pagar kemudian menghubungi dengan telepon. 



"Pesan saya tetap semangat jaga kesehatan dan jaga kekompakan dalam menanggulangi Covid-19, TNI-Polri pemkot jakbar kompak bersama seluruh elemen masyarakat bahu membahu memutus mata rantai penyebaran COVID-19 masyarakat sehat, masyarakat produktif dan jaga protokol kesehatan," harapnya.( Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: