BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

DANREM 063 MELAKSANAKAN APEL SIAGA UNTUK TERUS MENINGKATKAN KE AMANAN EKSTRA KETAT PENJAHAN WILAYA


Koran  Cirebon  ( Kota Cirebon ) ,Pasca Aksi bom bunuh diri di gereja Katedral Makassar beberapa hari lalu seluruh Kodim jajaran Korem 063/SGJ melaksanakan apel siaga, untuk terus meningatkan keamanan ekstra ketat baik di tempat ibadah seperti gereja dan tempat umum diseluruh wilayah Kodim Jajaran Korem 063/SGJ.


Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K, S.A.P Melalui Kapenrem Mayor inf U.S Karlan, S.H menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tenang dan turut serta dalam menjaga keamanan dan tidak takut untuk melapor apabila ada yang mencurigakan, Jum’at (02/04/21).



"Kepada seluruh prajurit, baik yang ada di Makodim maupun yang sedang bertugas di jajaran agar senantiasa selalu peka dan waspada terhadap perkembangan situasi yang terjadi di wilayah nya masing-masing dan teruslah berkoordinasi dengan Aparat lainnya," Jelas Kapenrem.


"Untuk saat ini Kami juga butuh peran serta Tokoh adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga masyarakat untuk menciptakan Komunikasi yang baik, agar bisa bersama-sama menjaga Kondisifitas di wilayah Korem 063/SGJ," jelas Kapenrem.



Masih menurut Kapenrem, Untuk Masyarakat supaya lebih berhati-hati dalam menerima kabar, jangan sampai terhasut oleh berita-berita hoaxs yang belum tentu kebenarannya.


"Hal ini dilakukan dalam rangka terciptanya rasa nyaman, aman dan kondusif. Kemudian, mencegah upaya gangguan Kamtibmas," imbuh Kapenrem.



Kapenrem Berharap, Semoga kondusifitas di wilayah Korem 063/SGJ ini tetap terjaga, sehingga seluruh aktifitas masyarakat umum dapat terus berjalan seperti biasa, tanpa perlu khawatir akan adanya isu - isu yang bersifat provokatif.


Danrem juga menekankan tentang kesiapsiagaan satuan jajaran Korem 063/SGJ agar terus ditingkatkan, jangan sampai kita kecolongan.



"Laksanakan tugas ini dengan sungguh-sungguh dan penuh keikhlasan, karena tugas ini merupakan tugas yang mulia. Hindari segala bentuk pelanggaran selama melaksanakan siaga," tutup Kapenrem,Penrem063.( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: