BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Kapolres Majalengka Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pada Obyek Wisata


Koran  Cirebonan  ( Majalengka ), Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda Pimpin Langsung Apel kesiapsiagaan dalam Rangka Pengamanan dan pengecekan penerapan protokol kesehatan dan kebijakan pemerintah pada Lokasi-lokasi Wisata di wilayah hukum Polres Majalengka, bertempat dihalaman Mapolres Majalengka, Jumat (14/5/2021).


Apel Kesiapan Pengamanan dihadiri Waka Polres Majalengka KOMPOL Sumari, Para Kabag, Kasat, dan seluruh Personil Polres Majalengka yang terlibat Sprin Pengamanan Obyek wisata diwilayah hukum Polres Majalengka.



Dalam arahannya, Kapolres berpesan kepada seluruh personil yang akan melaksanakan pengamanan Obyek wisata melakukan imbauan dan edukasi kepada seluruh pengelola Obyek wisata yang ada diwilayah Kabupaten Majalengka agar dapat memberikan edukasi serta pengertian terhadap masyarakat atau pengunjung untuk patuh dan selalu terapkan protokol kesehatan.


Kepolisian sebagai aparatur Negara maka kita sudah siap dengan resiko tugas kita dalam setiap pelaksanaan tugas, tetap jaga keamanan Dalam pelaksanaan tugasnya selalu melaksanakan buddy system, menjaga keamanan rekan dan alat pribadi serta kelengkapan lainya.



“Utamakan sikap persuasif dan humanis, serta tanamkan dalam diri bahwa tugas pelayanan dengan menjunjung kepentingan masyarakat diatas kepentingan yang lain. Serta mengutamakan komunikasi dengan pihak pengelola objek wisata yang ada di Zona Orange tersebut.” Terang Kapolres


Berbeda dengan tahun sebelumnya di tengah pandemi Covid-19 harus dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain untuk mengamankan kegiatan pengamanan di Obyek wisata juga bertujuan untuk mencegah laju penyebaran virus covid-19 di masyarakat Kabupaten Majalengka.


Setelah Perayaan hari raya idul Fitri sesuai edaran Gubernur dan Bupati Majalengka dilaksanakan dengan pembatasan khususnya pada obyek wisata yang termasuk zona orange kepada seluruh pengelola obyek wisata diwilayah Kabupaten Majalengka tidak ada yang buka guna mengantisipasi tidak terjadi kerumunan pengunjung.



Sementara itu arahan Kabag Ops Polres Majalengka KOMPOL Firman Taufik agar seluruh Personil yang terkena Sprin pengamanan Obyek wisata memberikan himbauan dan pengecekan kepada seluruh pengelola obyek wisata bilamana ada pengunjung untuk mematuhi Prokes Covid-19 dan membubarkan diri sesuai edaran surat dari Gubernur dan Bupati Majalengka guna pencegahan Covid-19 di Obyek wisata pada zona orange.


“Kemudian ada beberapa tempat wisata pada zona orange seperti Zona I yaitu Kebun the Cipasung Kecamatan Lemahsugih, Air terjun Cilutung Kecamatan Talaga, Zona II yaitu Situ Sangiang Kecamatan Banjaran, wilayah Kecamatan Argapura yaitu Curug Muara Jaya, Berod, Buper Panten, Terrasering Panyawean dan Curug Sawer.” Terang Kabag Ops


Zona III tempat wisata pada zona orange seperti Curug tonjong Kecamatan Rajagaluh, Curug Cipeuteuy Kecamatan Sindangwangi, Ciboer Post Sindangwangi, Situ Cikuda Sindangwangi, Talaga Herang Rajagaluh, Puncak Sangiang dora Kecamatan Leuwimunding dan Zona IV yaitu Taman raharja Munjul, Kolam renang Grage Majalengka, Paralayang Munjul, Alun alun Majalengka, Sky Walk GGM, Kolam renang Jembar Park Kasokandel, Kolam renang Surya Kadipaten, dan bendung rentang Kecamatan Jatitujuh.( Sudi Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: