BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Personil Polsek Banjaran Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Material Longsor


Koran  Cirebon  ( Majalengka ), Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kecamatan Banjaran pada hari Minggu sore tanggal 6 Juni 2021 menyisakan dampak yang kurang enak bagi 1 (satu) rumah dan tanah milik warga di Blok Landeuh Rt 03 Rw 02 Desa Cimeong Kecamatam Banjaran Kabupaten Majalengka.


Akibat kejadian tersebut rumah milik Sdr. Emon mengalami kerusakan pada ruang tamu dengan kerugian diperkirakan kurang lebih Rp. 20.000.000 (Dua Puluh Juta Rupiah) dan Tanah Milik Sdr. IKIN :  Lebar 10 Meter tinggi 5 Meter dengan kerugian diperkirakan kurang lebih Rp. 50.000.000 (Lima Puluh Juta Rupiah).


Dengan kondisi tersebut, Personil Polsek Banjaran Polres Majalengka dipimpin Waka Polsek IPTU Nana Suhana bersama warga masyarakat Desa Cimeong bersama-sama melaksanakan kerja bakti membersihkan material tanah dan batu longsoran. Senin (7/6/2021).



Ditemui saat di sela kegiatan kerja bakti membersihkan material tanah longsor, Waka Polsek Banjaran IPTU Nana Suhana mengatakan, "Sebelumnya kami mendapatkan informasi dari warga dan perangkat Desa Cimeong ada bencana alam tanah longsor.


Kemudian kami bersama anggota dan Perangkat Desa mengecek keberadaan sekaligus memastikan tidak ada korban jiwa di lokasi kejadian, kemudian kami bersama tiga pilar Kecamatan Banjaran berinisiatif untuk membantu dan gotong royong membersihkan material tanah longsor yang menimpa rumah warga tersebut."


Sementara ini Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Banjaran AKP Dundun Kusmlyadi membenarkan apa yang telah dilakukan Personilnya yang ikut kerja bakti dan bahu membahu bersama seluruh lapisan masyarakat untuk membersihkan material longsor yang menimpa rumah penduduk di Desa Cimeong Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka.


Lebih lanjut AKP Dundun Kusmlayadi menjelaskan, "Berdasarkan laporan awal dari kejadian dan musibah bencana alam tanah longsor ini tidak ada korban jiwa, namun mengakibatkan kerugian material dari pemilik rumah."


”Untuk itu kami menghimbau kepada seluruh warga masyarakat didaerah lereng bukit umumnya seluruh warga Kecamatan Banjaran dan khususnya pemilik rumah korban longsor agar tetap hati-hati dan waspada, mengingat situasi kondisi cuaca yang sekarang mulai musim penghujan.” pungkas Kapolsek Banjaran.

( Sudi Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: