BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sat narkoba Polres Cirebon kota Antisipasi adanya Ganja hidroponik


Koran  Cirebon  (  POLRES CIREBON KOTA ), Dunia oh..dunia dengan segala kemewahan, segala hiruk pikuk manusia dan segala bentuk kejahatan yang terjadi. Cukup menghebohkan beredarnya berita ganja yang ditanam secara hidroponik di salah satu rumah warga di Jakarta. Jajaran Satresnarkoba Polres Cirebon Kota yang di awaki alumni Akpol 2013 ini, mewaspadai dan mengantisipasi peredarannya di Kota Cirebon. Dengan melaksanakan sambang patroli. Kamis (17.06.21)


Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN. SH.S.IK.MH melalui 

Kasat narkoba Polres Ciko mengatakan, " untuk di Kota Cirebon sendiri belum ditemukan adanya ganja yang ditanam secara hidroponik. Jadi untuk ganja hidroponik sendiri di wilayah hukum Polres Cirebon Kota belum ditemukan,” jelasnya.


" walaupun belum ditemukan kasus ganja hidroponik tersebut di wilkum Polres cirebon kota, sebagai langkah antisipasi melaksanakan sosialisasi bahaya narkoba, membuka informasi kepada masyarakat jika ada yg mengetahui terkait peredaran narkoba, penyelidikan & pengungkapan. Kita akan selidiki dan akan tindaklanjuti sesuai dengan aturan yang ada,” tambah IPTU M. ILHAM, S.IK. CPHR asli kelahiran Bandung ini.


Dalam hal ini Sat narkoba Polres Ciko mensosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat, terutama persoalan ganja hidroponik ini. Sebagai bentuk pencegahan terhadap peredaran narkoba di masyarakat. Selain itu juga, terus melakukan pengungkapan kasus narkoba yang ada wilayah hukum Polres Cirebon Kota. Sat narkoba membuka informasi seluas-luasnya bagi masyarakat, yang ingin melaporkan adanya peredaran narkoba baik ganja hidroponik maupun jenis lainnya. Tambah Kasi humas Polres Cirebon kota


Dalam kegiatan sambang patroli yang dilaksanakan. Memberikan edukasi  kepada masyarakat, untuk menjauhi narkoba, hal ini demi kesehatan diri sendiri. Jangan sampai terjerumus ke hal-hal yang merugikan termasuk narkoba. Tidak lupa juga agar hidup sehat menerapkan Protokol kesehatan. Tutup IPTU NGATIDJA, SH.MH  kasi humas Polres Cirebon kota.

(  Sudi Aji.Prayoga )


Banner

Post A Comment: