BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sekda Garut Ajak Masyarakat Berperan Aktif Kelola Air Sungai


Koran  Cirebon  ( GARUT ), Garut Kota Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, mengajak semua elemen masyarakat, khususnya yang tinggal di daerah sekitar sungai untuk turut aktif memelihara dan mengelola air sungai.


Hal itu diungkapkan Nurdin Yana saat menghadiri kegiatan gotong royong membersihkan Sungai Cimaragas di Kecamatan Garut Kota, yang diprakarsai anggota DPRD Kabupaten Garut, dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Yudha Puja Turnawan, bertepatan dengan Peringati Hari Lingkungan Hidup Se Dunia, Sabtu (5/6/2021)



"Kami mengajak semua pihak agar memanfaatkan sungai menjadi destinasi wisata sebagaimana di Yogyakarta," kata Nurdin. Pemerintah Kabupaten Garut sendiri tertarik dan akan meniru Yogyakarta yang selain mampu menjadi fungsi utama sungai, juga menjadi destinasi wisata menarik.


Nurdin Yana menegaskan agar semua aliran sungai di Kabupaten Garut dijaga   untuk tetap bersih dan tidak tercemar limbah rumah tangga maupun limbah zat berbahaya lainnya. Sehingga masyarakat dapat mengelola potensi alam di aliran sungai seperti yang telah dikembangkan oleh masyarakat dan pemerintah Yogyakarta.



"Jika sungai bersih, air bersih, ada ikannya, maka bisa menjadi tempat wisata," katanya. Seraya menyebutkan, bahwa untuk merealisasikannya, bupati telah memanggil petugas Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Garut untuk mengubah wajah sungai itu.


Sementara berkaitan dengan kegiatan ini, Sekda Nurdin Yana, mengapresiasi gerakan gotong royong warga yang di prakarsai oleh anggota DPRD Kabupaten Garut, Yudha Puja Turnawan, dalam upaya pelaksanaan pengerukan sedimentasi aliran DAS Cimaragas, di Kelurahan Kota Kulon ini.


“Karena memang saya pun melihat sedimentasi Sungai Cimaragas Dayeuhandap ini cukup tinggi, sehingga perlu adanya pengerukan. Agar penggelontoran air dari hulu ke perkotaan bisa mengalir dengan normal. Nah kebetulan pak Yudha yang menjadi inisiasi gotong royong warga diwilayah yang saat ini sedang dikerjakan,” ujar Nurdin Yana kepada wartawan.



Kegiatan ini turut pula dihadiri Pimpinan Bank BJB Garut, Sekretaris Dinas PUPR, Camat Garut kota, dan seluruh kepala kelurahan di wilayah kerja Kecamatan Garut kota.( Beni.Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: