BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polsek Banyuresmi Polres Garut, Laksanakan Patroli Menjelang Malam Hari Raya Idul Adha 1442 H


Koran  Cirebon  ( Garut ), 19/07/1021 Pelaksanaan tugas Patroli dan penyekatan, pengetatan serta antisipasi kerawanan malam taqbir Idul Adha 1442 H, dalam masa PPKM Darurat Covid-19 di wilayah hukum Polsek Banyuresmi. Senin, 19 Juli 2021. Pukul 24.00 WIB


"Memastikan tidak adanya warga yang taqbir keliling, taqbir di rumah dan apabila di mesjid sesuai prokes terutama memakai masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan pakai sabun di air mengalir"



Kapolsek Banyuresmi Kompol Polres Garut Kompol Sopian, BJ SH, Menyampaikan, "Sasaran yang dilaksanakan monitoring dan sosialisasi surat edaran penerapan Prokes sesuai protap PPKM Darurat Covid-19 untuk sarana umum antara lain; mini market, rumah makan, toko, swalayan, pasar, dan objek wisata tutup jam 20.00 WIB" Ucapnya


Selain itu melaksanaan penyekatan dan pemeriksaan kendaraan serta pengemudi yang melintas, memastikan malam takbiran dapat diantisipasi kerawananya dan jangan sampai ada konvoi malam takbir keliling. 



Anak-anak yang naik diatas truk atau bak terbuka di himbau untuk turun dan kembali ke rumah. Begitu juga para Bhabinkamtibmas menghimbau giat takbiran dilaksanakan di rumah masing-masing, apabila ada yang melaksanakan di masjid dihimbau untuk mentaati prokes.


Selanjutnya adapaun hasil yang dicapai, pihak pengelola dan pemilik toko siap bekerja sama dan mematuhi peraturan pemerintah yang diberlakukan saat ini tutup total jam 20.00 WIB. 


Semua sektor baik esensial maunpun non esensial serta kritikal untuk mengantisipasi dan memutus menyebarnya wabah Virus Covid-19 khususnya diwilayah Kecamatan Banyuresmi.


Sementara hasil penyekatan dan pemeiksaan kendaraan, untuk kendaraan roda empat berjumlah sepuluh kendaran), kendaraan roda dua berjumlah dua puluh kendaraan. Sementara orang yang diperiksa berjumlah tiga puluh orang, untuk kendaraan yang diputar balik kendaraan roda empat dan roda dua tidak ada. Pungkasnya.


Turut hadir dalam pelaksanaan tugas patroli antara lain; Camat Banyuresmi H. Jujun Juhana, S.Sos, M.Si, beserta Dua (2) Anggota Satpol PP, Kapolsek Banyuresmi Kompol. Sopian, BJ SH, beserta Enam (6) Anggota, Danramil 1110 Banyuresmi Kapten Infantri Enjang Santana beserta Enam (6) Anggota, secara keseluruhan berjumlah Tujuh Belas (17) Anggota ikuti serta dalam melaksanakan tugas keamanan.( Beni, Aji )


Banner

Post A Comment: