BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Rumah Sakit TNI Dustira Lebih Siap Layani Pasien Covid-19



Cimahi(Koran Cirebon)- Rumah Sakit Tk. II Dustira menerima bantuan 10 unit Oksigen Cair (Oxygen Concentrator) dan 1 unit Ventilator dari Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) yang diberikan dalam upaya untuk membantu penanganan pasien Covid-19 maupun pasien lainnya, bertempat di Rumah Sakit Tk. II Dustira Jalan Dustira Kelurahan Baros Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi, Jum'at (24/9/2021).


   Ketua Asosiasi Pertekstilan Indonesia Jimmy Kartiwa menyampaikan," hari ini API menyerahkan bantuan Oxygen Concentrator dan Ventilator di RS. Dustira, semoga bisa bermanfaat untuk rumah sakit ini dan semoga Covid-19 dapat segera diatasi, agar kita dapat beraktivitas normal kembali ".


   Bersamaan itu pula Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E,. M.Si,. mengatakan, atas nama seluruh prajurit Kodam III/Siliwangi mengucapkan terima kasih atas dukungan Oxygen Concentrator dan Ventilator. Alat ini untuk masyarakat warga Kodam III/Siliwangi dan PNS khususnya serta masyarakat yang ada di Bandung.


   Rumah Sakit Dustira ini kata Pangdam," sudah menjadi Rumah Sakit Tingkat II, sudah mempunyai tenaga spesialis 27 orang dan ini Rumah Sakit yang besar ".


  Oxygen Concentrator dan Ventilator, digunakan bagi masyarakat yang terkena Covid-19, alat ini  bisa digunakan TNI, PNS ataupun masyarakat Cimahi pada khususnya dan Bandung Raya.


  " Dengan adanya Oxygen Concentrator dan Ventilator ini, bisa membantu proses penyembuhan masyarakat yang ada di Cimahi khususnya. Oleh karena itu, Rumah Sakit TNI Dustira lebih siap dan sigap dalam melayani pasien Covid-19," kata Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto.


  Hadir pada acara tersebut, Asops dan Asintel Kasdam III/Slw, Kakesdam III/Slw, Karumkit Dustira,  Kapendam III/Slw, Waka Infolahtadam III/Slw, Dandim 0609/Cimahi dan para pengurus Asosiasi Pertekstilan Indonesia,Pendam III/Siliwangi.



(  Sudi Aji, Firda  Asih )

Banner

Post A Comment: