BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sekda Garut Buka Musyawarah Kerja Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Garut


Koran  Cirebon  ( Garut ), 07/10/2021 Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana membuka Acara Musyawarah Kerja Pengurus Cabang (PC) Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Garut yang dilaksanakan di Gedung Islamic Centre, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Kamis (7/10/2021).

Dalam sambutan pembukaannya, Sekda Garut mengapresiasi peran dan fungsi Nahdatul Ulama sebagai organisasi dakwah yang telah berkontribusi besar terhadap pembangunan masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah, sehingga berimplikasi kepada visi dan misi Kabupaten Garut yang bertaqwa, maju dan sejahtera. 

Nurdin menuturkan, kegiatan musyawarah kerja cabang PC NU ini merupakan yang pertama kali digelar setelah diadakan pelantikan pada tahun 2020 lalu.

“Hari ini idealnya sudah masuk kepada fase yang kedua, tetapi karena kemarin di masa pandemi setelah pelantikan tahun 2020, berlangsung masa pandemi sehingga sulit mengadakan musyawarah, dan hari ini Alhamdulillah bisa terlaksana musyawarah kerja cabang PC NU yang pertama,” Ucap Nurdin Yana.

Ia juga berharap, kegiatan musyawarah ini bisa menghasilkan sebuah rencana kerja yang konkret yang dapat bermanfaat bagi pembangunan masyarakat di Kabupaten Garut serta dapat mendukung program pemerintah dalam rangka penanganan Covid-19 di Kabupaten Garut.

“Diharapkan Nahdatul Ulama terus mengembangkan peran dan dakwah yang dapat membangun dan meningkatkan spiritualitas masyarakat kita" Tutur Nurdin 

Selain itu, NU dapat terus meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa, serta peran terpenting dalam rangka mendukung program pemerintah terutama dengan proses penyadaran masyarakat tentang pentingnya vaksinasi yang saat ini sedang (digelar). Pungkasnya.( Beni, Sudi Aji )


Banner

Post A Comment: