BOX REDAKSI


Koran Cirebon Group


Diterbitkan Oleh :PT. ARJUNA TARUNAKARYA

Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN JASMINE PERSADA INDONESIA

SK. Menkumham : No. AHU : 00283.50.102014

SK Pendirian :Akta No. 15 Tanggal 17-04-2014

Pendiri : Agus Manurung, SH.MH., Asih Mintarsih / Firda, Sudiaji


Penasihat : Agus Manurung, SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin


Penasihat Hukum : Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H (Jasmine)


Pemimpin Umum : Firda


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Sudiaji


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Moch Carkim, Darma Kusuma Asih Mintarsih, Sudi Aji, Ferry Rusdiono, BRIGEN POL (P) DRS. A. Rusno Prihardito Asih Mintarsih, Ferry Rusdiono,Bima


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Betran Ernowo


Korlap : Agus Tri


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali.Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono


Pemasaran : Iip Anipah, Kadi


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng : Renaldo Ernowo SE


Kaperwil Jateng : Nurzaman


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Prayoga


Kabupaten Cirebon : Muhadi


Cirebon Timur : Nurhendi


Cirebon Barat : Jaeni ( Bang Jack )


Indramayu :Parto


Kuningan : Kodir Danu Wijaya


Majalengka : Dede Sukmara,


Banten :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu : Desmi Herawati


Lampung : Yusniati


Tegal : Tuti SetiawatiWARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tatang, Agusra Efendi, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Urip Raharjo


Subang :Arthur


Kuningan : Asep Suparman


Majalengka : Uung Maskur,S Dede Suhardi, Didin fachrudin, Ade Prayitno


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah : Iwan Santoso


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Megi


Bandung : Jamaludin


Bekasi :Heri Samita


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

Jl. Sudirman - Perumahan Taman Kota Ciperna Blok B.2 Kav 1-2 Ciperna - Kec. Talun Kab. Cirebon

Telp : 0812 1310 3031 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 


 Kapolres Cirebon kota memimpin apel besar program dekat & bersahabat Polres Cirebon kota


Koran  Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ), Kegiatan apel besar program dekat dan bersahabat Polres Cirebon kota dipimpin oleh Kapolres Cirebon kota AKBP M. Fahri Siregar, SH,S.IK.MH dan selaku Komandan Apel AKP BEKTI SETIAWAN, S.IP., M.Si berlangsung di Halaman Balaikota Cirebon. Jumat (19.11.21).

Kapolres Cirebon kota AKBP M. Fahri Siregar, SH,S.IK.MH dalam sambutannya menyampaikan " apel besar yang kita laksanakan pada hari ini merupakan gagasan untuk mewujudkan program dekat bersahabat yaitu dengan beberapa terobosan Polres Cirebon kota melalui terobosan kreatif atau inovasi dari sat samapta dan sat binmas Polres Cirebon Kota ". Ujar alumni Akpol 2002 ini.

Lanjut Fahri " Sat Samapta Polres Cirebon kota memiliki 5 terobosan kreatif atau inovasi dekat dan bersahabat diantaranya program CIPALI yaitu Cirebon patroli religi dimana patroli antisipasi kejahatan di daerah dan waktu rawan kejahatan melalui metode Park, walk and talk dengan cara berkomunikasi pada saat sholat berjamaah di masjid atau mushola. Kemudian ada program PSBB yaitu  patroli Sinergi berkah berbagi merupakan patroli yang dilaksanakan secara bersinergi dengan pendekatan yang Humanis melalui kegiatan pembagian paket sembako. Program selanjutnya adalah Papua yaitu patroli tempat wisata di mana patroli yang dilaksanakan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas di tempat-tempat wisata. Untuk program PTM yaitu patroli tatap muka merupakan patroli yang dilaksanakan dengan metode Park, Walk, Talk  dengan mengunjungi tempat-tempat keramaian seperti kegiatan masyarakat di pusat perbelanjaan sekolah pasar tradisional dan tempat keramaian lainnya. Dan program terakhir Samapta adalah PBB yaitu patroli biru bersatu merupakan patroli skala besar yang dilaksanakan secara bersinergi untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas pada daerah-daerah dan waktu terjadinya kejahatan ". Ungkap Kapolres Ciko

Lanjut masih kata Fahri " sat binmas juga memiliki lima program terobosan kreatif di antaranya Binmas EMPAL  yaitu empati pada anak yatim dan lansia adalah suatu kegiatan untuk berupaya berempati kepada golongan anak yatim dan lansia dengan cara mendatangi memberikan bantuan sembako dan kursi roda bagi lansia yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat. Selanjutnya Binmas JAMBLANG yaitu  jaringan Babinkamtibmas langsung kepada elemen masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda dengan melaksanakan sambang. Berikutnya Binmas SEHATI  yaitu selalu hadir untuk berbakti adalah sebuah program untuk membantu secara ekonomi kepada warga masyarakat berupa bakti sosial.  Adapun program ke-4 yaitu Binmas PESAN SAHA yaitu silaturahmi pelajar dan santri serta wirausaha merupakan suatu program pembinaan dan penyuluhan terhadap para pelajar dan santri untuk membentuk karakter dan akhlak yang baik. Dan program terakhir binmas BERGEMA yaitu  bermoderasi generasi dalam beragama adalah suatu program untuk memberikan sentuhan kepada pemuda sebagai penerus bangsa agar tidak terkontaminasi oleh paham-paham intoleransi dan berseberangan dengan Pancasila dan undang-undang Dasar 1945. Ungkap Mantan pejabat Dirlantas PMJ ini.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kota Cirebon Sdr. drs. H. AGUS MULYADI, M.Si, Danlanal Cirebon LETKOL LAUT (P) AFIF YUHARDI PUTERA, Danyon Arhanudse 14 Cirebon LETKOL Arh. HARIS ATMAJA ADINATA, SE, Wadandenpom III/SLW MAYOR Cpm. IYAN SOPHIAN, SH, PJU Polres Cirebon Kota, Danpos Polairud Polda Jabar, Kasi Ops Brimob Yon C Polda Jabar IPTU ABANG, DPRD Kota Cirebon Sdr. FACHROJI, Kepala PN Kota Cirebon, Kajari Kota Cirebon, Kadinkes Kota Cirebon, Kadishub Kota Cirebon, Kasat Pol PP Kota Cirebon, Kepala BPBD Kota Cirebon, Kabid Wasdal Kesbangpol Kota Cirebon Sdr. TOTO. Serta tamu undangan lainnya. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres cirebon kota.( Sudi Aji,Prayoga )

Banner

Post A Comment: