BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolres Ciko didampingi Pamenwas Asistensi, Pimpin Patroli KRYD malam Minggu


Koran  Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ), Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar,  S.H, S.I.K, M.H menggelar Apel Patroli kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD)  untuk berikan rasa aman kepada masyarakat

Terlihat puluhan personel gabungan sedang melaksanakan apel di Lapangan Apel Mapolres Ciko. kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi perkembangan situasi Kamtibmas terkait penerapan PPKM dan pandemi COVID-19 di Kota Cirebon. Sabtu (29.01.22).

“Kegiatan  Patroli kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang melibatkan Gabungan Piket Fungsi sebanyak 25 orang ," kata Kapolres Cirebon Kota Akbp. M. Fahri Siregar, SH, S.I.K, M.H. melalui Pamenwas Asistensi.

Sebelum pelaksanaan patroli, seluruh Personel kami apelkan untuk menerima instruksi mengenai cara bertindak dan apa saja sasaran patroli yang akan kita gelar malam ini.

"Patroli Skala Besar ini kami telah tekankan kepada anggota agar selalu mengedepankan sikap humanis kepada masyarakat, tidak ada tindakan menyimpang yang dapat mencederai institusi serta menghilangkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri ," tutur KOMPOL RIBUT SETIABUDI, SH

"Upaya ini kami lakukan ini untuk mengingatkan agar masyarakat tidak berkerumun walaupun masyarakat sudah divaksin, namun tidak menutup kemungkinan  dengan penyebaran varian baru Omicron yang lebih cepat menular demi keselamatan masyarakat ," lanjutnya.

Setelah apel, kegiatan dilanjut dengan patroli Rute yang dilalui Start  Mako Polres Cirebon Kota - Jl. Sisimangaraja - Jl. Benteng - Jl Pasuketan - Shelter PKL BAT - Jl. Talang - Jl. Merdeka - Jl. Kasepuhan - Shelter PKL Kasepuhan - Jl. Lemahwungkuk - Jl. Pasuketan - Jl. Pekalipan - Shelter PKL Pekalipan - Jl. Lawanggada - Jl. Kesambi - Jl. Sudarsono - Jl. Pemuda - Jl. Terusan Pemuda / Jl. Taman Pemuda - Shelter PKL Kawasan Stadion Bima - Jl. Brigjen Dharsono By Pass - Jl. Tuparev - Jl. Wahidin - Jl. Slamet Riyadi - Jl. Siliwangi - Jl. Veteran dan finish di Mako Polres Cirebon Kota. Jelas KOMPOL RIBUT SETIABUDI, SH selaku  Pamenwas Asistensi.

Patroli bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Dengan mencegah terjadinya kejahatan jalanan yang mungkin bisa terjadi di masyarakat pada malam hari, seperti begal dan penyerangan geng motor.

"Malam ini lakukan patroli bersama dan melakukan pencegahan tindak kriminal. Dalam kegiatan patroli kita harus humanis dan menjaga sikap saat bertugas,"  beber Kasi humas Ciko.

Selain itu, kegiatan patroli turut di hadiri AKP ACEP ANDA, SH ( Pamen Asistensi ), IPTU MIMID ( Pawas ), IPDA SUYATNO, SH dan IPDA IMAN HENDRO, SH. juga singgah di Shelter PKL BAT., Shelter PKL Kasepuhan., Shelter PKL Pekalipan dan Shelter PKL Kawasan Stadion Bima bertujuan memberi imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak berkerumun. Sebagai bentuk antisipasi penyebaran varian baru omicron. Tutupnya Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres Cirebon Kota.( Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: