BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolres Cirebon kota Jabar : Persediaan minyak goreng aman, dihimbau warga tidak khawatir


Koran  Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ), Menjawab kekhawatiran warga masyarakat Kota Cirebon. Pagi ini Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) sidak ke 2 (dua) gudang wilkum Polres Cirebon Kota. Jenis minyak goreng kemasan. Rabu (16/3/2022).

Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar, SH.S.IK.MH menyampaikan " Hari kami bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon lakukan inspeksi dan edukasi ke beberapa distributor terkait ketersediaan stok minyak goreng yaitu gudang di jalan katiasa dan gudang di jalan nyimas gandasari. Hal ini untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng pihaknya membentuk tim yang memberikan Informasi terkait stok minyak goreng dibeberapa gudang distributor ". Ujar Jebolan Akpol 2002 ini.


Lanjut fahri "Kami juga sudah melihat langsung stok minyak goreng di gudang distributor, nanti akan dilakukan penghitungan oleh dinas perdagangan, terkait kebutuhan masyarakat saat ini. Dari hasil pengecekan itu, stok minyak goreng di beberapa tempat tersebut dipastikan aman, kami juga meminta penangung jawab untuk tidak menjual dari harga yang sudah ditetapkan serta tidak melakukan penimbunan ". Ungkap mantan kasubdit gakkum PMJ ini.


Masih kata Fahri " untuk memastikan ketersediaan stok minyak goreng, pihaknya sudah membentuk tim audit, untuk membuktikan ada atau tidak nya  penimbunan. Tim juga akan mengaudit apakah terjadi kelangkaan atau tidak di masyarakat. Nanti tim ini yang akan memantau ketersediaan stok minyak goreng serta tidak melebihi harga jual yang sudah ditetapkan. Selain itu, pihaknya juga mengedepankan upaya pembinaan, edukasi, serta tindakan yang sifatnya administratif,  serta penegakan hukum yang terakhir ". Jelas Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar, SH.S.IK.MH


Sementara Kasi Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH.  menghimbau kepada seluruh masyarakat, untuk dapat kiranya memberikan informasi kepada pihak kepolisian. Manakala ada dugaan adanya penimbunan minyak atau bahan sembako lainnya, bisa menghubungi ke Polres Cirebon Kota  +6281572629112.


"Masyarakat jangan ragu menghubungi kami, apabila menemukan adanya penimbunan atau terjadi kelangkaan minyak goreng," pungkas Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres Ciko.( Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: