BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Razia sejumlah warung, sat narkoba Polres Cirebon Kota, sita beberapa ciu dan miras berbagai merk



Koran   Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ),  Miras merupakan salah satu faktor pemicu kerusuhan, keributan dan juga tindak pidana. Selain itu juga menimbulkan keresahan bagi masyarakat.

Menindak lanjuti hal tersebut satuan narkoba Polres Cirebon Kota dibawah pimpinan langsung Kasat Narkoba Akp Tanwin Nopiansah, SE secara masif melaksanakan operasi minuman keras ( miras ) dengan penanggung jawab Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH. Sabtu dinihari (04.6.22) jam 00.30 wib.

Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH mengucapkan terima kasih " Apresiasi dan terima kasih untuk jajaran sat narkoba dan team patroli KRYD / patroli Kamtibmas Polres Cirebon Kota. Dimana semalam bergerak dengan cepat dan tepat sasaran. Sehingga dapat menyita beberapa minuman keras (miras) berbagai merk pada warung-warung yang ditengarai masih berjualan miras ". Papar Akpol 2002 Ciko ini.

Lanjut Fahri "  orang yang mengkonsumsi miras akan menjadi tidak sadar diri dan perbuatannya tidak bisa dikendalikan karena tidak sadar dalam pengaruh Alkohol. Dihimbau kepada warga masyarakat, jauhi narkoba dan miras karena hanya akan merugikan kesehatan diri sendiri dan juga tidak ada manfaatnya ". Jelas Kapolres Ciko melalui Kasat Narkoba AKP Tanwin Nopiansah, SE.


Dijelaskan Tanwin " patroli kamtibmas KRYD semalam menyisir dua warung yang diduga menjual miras tanpa ijin. Sehingga dilakukan penggeledahan dan ditemukan barang bukti berupa minuman keras berbagai merk dari kedua warung yang berada di warung *S (55 thn) dan *A* keduanya di Daerah Kedawung Kabupaten Cirebon sementara warung *RPT*(35 thn) di Jl. Raya A. Yani Kota Cirebon. Jelas Kasat Narkoba Ciko di dampingi Kasi humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH.MH.

Barang bukti yang berhasil disita Miras Jenis Tuak Sebanyak 2 Jerigen, 1 (Satu) ember besar berisi tuak, Miras Jenis Anggur Merah sebanyak 9 botol, Miras jenis Iceland sebanyak 1 botol, Miras jenis Kawa-Kawa sebanyak 9 botol, Miras jenis Bir Angker sebanyak 12 botol dan Ciu Botol Plastik 54 botol. Kepada warga masyarakat yang mengetahui adanya warung atau tempat yang menjual miras bisa hubungi call center tlp/wa. 0815-7262-9112. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres Cirebon Kota.

( Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: