BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kesehatan Modal Penting Pembangunan

 


Koran Cirebon.KABUPATEN CIREBON -, Pemerintah Kabupaten Cirebon sangat serius menjaga kesehatan masyarakat, guna memulihkan perekonomian pasca pandemi Covid-19 yang terjadi dalam dua tahun terakhir. Terbukti, beberapa kegiatan olahraga digelar pada rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Setelah sebelumnya terdapat Jalan Santai dan Senam Massal bersama Rakyat, kini giliran Gowes Sehat bersama Rakyat yang digelar Kamis (11/8/2022). Kegiatan yang mengambil rute Pendopo Bupati Cirebon - Desa Pegagan Lor, Kecamatan Kapetakan ini terbukti menarik minat masyarakat, sehingga ikut meramaikan kegiatan.

Selain Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg dan Wakil Bupati Cirebon, Hj Wahyu Tjiptaningsih SE MSi, gowes kali ini juga dihadiri Dandim 0620 Kabupaten Cirebon, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Cirebon dan sejumlah pejabat lainnya. 

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon sebut kegiatan gowes ini tujuan utamanya adalah menjaga kesehatan. Namun, ada beberapa manfaat lainnya yang bisa diambil dari olahraga yang dilakukan.

"Selain tubuh kita sehat, gowes ini juga bisa mempererat silaturahmi dan komunikasi yang mungkin belum tentu bisa dilakukan pada kegiatan sehari-hari," ujar Imron.

Dikatakan Imron, kesehatan menjadi kunci penting dalam proses pembangunan. Terlebih, dia menyoroti kondisi lingkungan yang masih dalam situasi pasca pandemi.

"Dengan tubuh sehat, kita bisa mewarnai pembangunan, baik di Kabupaten Cirebon maupun Nasional. Oleh karena itu, mari kita sama-sama menjaga kesehatan dan tentunya mari membangun Kabupaten Cirebon lebih baik lagi," katanya.

Diakhir, Imron mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon untuk dapat mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif. Terlebih, diraihnya kemerdekaan melalui peperangan yang tentu tidak mudah.

"Kita sekarang bisa enak dan damai, karena jasa para pejuang. Jaga persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia dari hal-hal yang dapat memecah belah serta mengganggu kondusifitas," tutupnya.

Senada, Wabup Cirebon juga mengatakan komunikasi perlu dilakukan secara intens guna mempercepat pembangunan. Diakui Ayu, sapaan akrab wabup, pembangunan akan lebih maksimal jika dilakukan bersama.

"Pemerintah Kabupaten Cirebon tidak dapat melaksanakan pembangunan secara maksimal jika tidak ada dukungan dan bantuan dari masyarakat. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini semoga tercipta kekompakan antara kami pemerintah dan warga," singkatnya. (Firda Asih)

Banner

Post A Comment: