BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Dandim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos, Pimpin Langsung Komsos Semester ll TA 2022


Koran Cirebon.Garut - Dandim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara pimpin langsung penyelenggaraan komsos dengan komponen masyarakat semester ll TA 2022, pembinaan komunikasi sosial ini dilaksanaakan Bertempat di Gedung Graha Bakti Kodim 0611/Garut Jl. Veteran No. 1 Pakuwon Garut Kota. Rabu, 14 September 2022

Pembinaan komunikasi sosial dengan masyarakat yang dilaksanakan oleh Kodim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara dengan tema "Generasi Muda sebagai Wirausaha Milenial Inovatif Berwawasan Kebangsaan" menghadirkan Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita, Tokoh Budaya dan Pelajar/Mahasiswa.

Dalam amanatnya Dandim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara Letkol Czi Dhanisworo,S.Sos, mengucapakan selamat datang kepada para peserta dan berharap para peserta dapat memahami dari isi yang akan di sampaikan oleh pemateri. Ungkapya.

"Penyelenggaraan komsos ini bertujuan meningkatkan keeratan antara TNI, Khususnya TNI-AD dengan komponen masyarakat untuk kepentingan Pertahanan Negara, guna terwujudnya NKRI yang berdaulat dan sejahtera"

Masih kata Dandim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos kegiatan pembinaan teritorial adalah kegiatan TNI bersama rakyat secara bahu membahu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat agar terwujud ketahanan wilayah dan kepekaan masyarakat dibidang pertahanan Negara yang dilaksanakan terus menerus yang langsung bermanfaat bagi masyarakat.

Selain itu memiliki korelasi dengan aspek pertahanan Negara yang hakekatnya merupakan giat penyiapan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sistem pertahanan semesta (Sishanta), serta upaya membangun memelihara meningkatkan dan menetapkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Dalam sistem pertahanan sishanta yang digunakan oleh Bangsa Indonesia, TNI merupakan tumpuan sebagai komponen utama pertahanan, TNI harus selalu melakukan upaya untuk mensinergitaskan seluruh komponen pertahanan utama cadangan dan pendukung untuk mewujudkan kekuatan ruang alat dan kondisi juang yang tangguh dengan melakukan Pembinaan Komando Kewilayahan dengan 3 mirode benter yaitu Bhakti TNI Pembinaan perlawanan Wilayah dan Komunikasi Sosial. 

Diakhir amat Dandim 0611/Garut Korem 062/Tarumanagara Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos berharap dengan dilaksanakannya giat Komsos ini dapat mewujudkan rasa saling menghargai secara konsisten dan konsekuen dalam menjaga dan mempertahankan tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 guna memperkokoh persatuan dan kesatuan Bangsa atas dasar persaudaraan dan kekeluargaan. Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: