BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kepala UPT PUPR Banyuresmi Meninjau Kembali Irigasi Longsor, Petani Berharap Segera di Perbaiki


Koran Cirebon.Garut - Irigasi pertanian yang terkoneksi dengan Wisata Situ Bagendit, hingga hari ini belum ada perbaikan, bertempat di kampung Parigi Rw.01, Desa Bagendit Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut. Senin, 26 September 2022.

Kepala UPT PUPR Kecamatan Banyuresmi Aang Ihsan, S.Ip mengatakan, terkait perbaikan irigasi akibat longsor, yang terjadi di Tahun 2022 di lokasi irigasi tersier, telah kita ajukan untuk pembangunan kembali, dimana pembangunan ini direncanakan pembangunannya di Tahun 2023. Ungkapnya usai menghadiri acara penaburan benih ikan nila di lokasi irigasi tersier kampung Rancapari oleh pangdam III/Siliwangi 21 September 2022.

Menurutnya, untuk sementara setalah longsor, pihak Dinas telah melakukan pembersihan puing-puing yang menutupi saluran air, walupun belum bisa dibersihkan semua, karena lokasi tinggi dan sulit untuk pembuangannya.

Adapun mengenai debit air ke irigasi tersier sekarang kecil, Ia menjelaskan air irigasi ini berasal dari mata air cigede yang ditampung di Situ Bagendit yang mengalir ke irigasi tersier yang terbagi dua, maka dari itu kondisi debit air besar dan kecil nya tergantung penampungan di Wisata Situ Bagendit.

"Kerusakan irigasi akibat longsor sepanjang 24 meter dengan ketinggian 3 meter, selain itu melihat kondisi TPT sudah ada garisnya pecah, dikhawatirkan ada longsor susulan, diharapkan untuk berhati-hati"

Kami juga menghimbau untuk rumah yang berdekatan dengan lokasi irigasi untuk bergeser apabila membangun dekat irigasi, kedepan akan bekerja sama dengan pihak Desa maupun pihak Kecamatan untuk memberikan batas-batas wilayah, bilamana ada pembangunan yang akan datang di Tahun 2023. Pungkasnya.

Ditempat terpisah para Ketua Ulu-ulu pengairan Desa Bagendit, berharap kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Garut untuk segera memperbaiki saluran air irigasi yang terkana longsor, karena saat ini di lokasi pertanian kami sudah mulai panen, dan akan segera menanam padi kembali. Harapnya.

(Beni)

Banner

Post A Comment: