BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Wabup Garut : Tinjau Kondisi Kediaman Rohimah, Seorang ART yang Mengalami Penyiksaan Majikan di Kota Bandung

 



Koran Cirebon.Garut- Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman, meninjau langsung kondisi kediaman keluarga Rohimah, yang berlokasi di Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Selasa (1/11/2022), meski tidak bertemu langsung dengan Rohimah karena masih dirawat di rumah sakit di Bandung.

"Rohimah sendiri merupakan salah seorang Asisten Rumah Tangga (ART) yang mengalami penyiksaan, penyekapan, dan penganiayaan oleh majikannya sendiri di tempat kerjanya di Kabupaten Bandung Barat"

Wabup Garut menilai jika kondisi rumah keluarga Rohimah bisa dikatakan kurang layak, sehingga pihaknya bersama dengan Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, sedang mengupayakan memberikan bantuan perbaikan bagi kediaman keluarga Rohimah.

"Ya jadi kita Alhamdulillah ada dari Kementerian Sosial, jadi dari Kementerian Sosial juga tadi sudah siap sedang diupayakan, nanti Pemda pun kalau misalkan memang tidak bisa ya (atau) tidak berhasil dari Kementerian Sosial, Pemda juga siap ya, kita siap untuk membangun rumah ini," Ujar Wabup Garut.

Ketika berkunjung ke rumah Rohimah, ia mengaku belum bertemu secara langsung dengan Rohimah, namun ia melihat jika Rohimah ini merupakan seorang single parent, sehingga ia menilai jika Rohimah memerlukan perhatian baik dari Pemerintah maupun pihak lainnya.

"(Tanggapannya setelah bertemu dengan keluarga Rohimah) Iya memang kalau kita lihat kita belum ketemu ya dengan Ibu Rohimahnya, tapi melihat kondisi rumahnya, kemudian keluarganya dia _single parent_, dia membiayai anaknya, ini perlu mendapatkan perhatian dari kami (pemerintah dan) dari semua pihak, bagaimana seorang ibu yang berupaya untuk membiayai anaknya atau keluarganya, kemudian di tempat kerjanya ternyata mendapatkan perlakuan penganiayaan" Ucapnya.

Wabup Garut mengaku sangat prihatin atas kejadian yang menimpa salah seorang warganya ini. Terlebih, imbuh dr. Helmi, Rohimah dan keluarganya ini terkenal sangat baik.

"Padahal kan ibu ini dari track record nya juga sangat baik ya, anaknya juga pintar (bahkan) sekolahnya ranking 2, kemudian juga keluarganya baik-baik di sini, jadi (prihatin dan kesal ketika) mendapatkan perlakuan yang tidak semestinya dari majikannya di Bandung," Tandasnya.

Ia menyampaikan, Saya bersama dengan beberapa Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Garut akan pergi ke Bandung untuk melihat kondisi terkini ibu  Rohimah. Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: