BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Tarawih Keliling di Pallangga, Adnan Sebut Secara Bertahap akan Tangani Persoalan Macet

 


    HUMASGOWA-Koran Cirebon.Kemacetan yang sering terjadi di sepanjang Jembatan Kembar Jalan Poros Pallangga menjadi perhatian bagi Pemerintah Kabupaten Gowa. 

Sebagai salah satu solusinya, Pemerintah Kabupaten Gowa telah melakukan indentifikasi permasalahan sehingga dari permasalahan tersebut pihaknya akan melakukan berbagai cara agar kemacetan bisa berkurang. 

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan tahun 2023 ini, Pemkab Gowa akan menyelesaikan empat dari lima permasalahan yang ditemukan pada penyebab kemacetan di Jembatan


Kembar - Poros Pallangga. Pasalnya Jembatan Kembar tersebut merupakan salah satu titik macet di Gowa sehingga perhatian pemerintah sangat dibutuhkan. 

Kelima permasalahan itu yakni terjadi bootleneck atau perubahan ruas jalan dimana dari lima jalur menjadi dua jalur ketika memasuki jembatan kembar sehingga terjadi penumpukan kendaraan, kedua jalanan yang mulai rusak, selanjutnya terjadi pertemuan pengendara antara yang mau ke Jalan Pangkabinanga maupun dari Pangkabinanga ke Poros Pallangga, kemudian pengendara yang mau ke Taeng langsung belok padahal macet belum terurai, kelima banyaknya pedagang kaki lima di sepanjang Poros Pallangga - Panciro - Kalukuang. 

"Kita akan menuntaskan empat tahun ini yaitu pengaspalan jalan yang merupakan kebijakan pemerintah pusat dan kami telah berkokunikasi dengan balai, membuat jalan baru dimana yang mau turun ke Pangkabinanga nanti satu arah dan yang mau naik ke Jalan Raya dari Pangkabinanga kita buatkan jalan baru sehingga akan dilakukan pembebadan lahan dan itu sudah disetujui oleh pemilik rumah setempat," sebut Adnan saat melakukan shalat tarawih keliling di Masjid Nurul Jihad Desa Bontoramba Kecamatan Pallangga, Minggu (2/4). 

Pada kesempatan tersebut, Adnan mengaku tarawih keliling ini telah menginjak hari ketiga, dimana selama sembilan hari, dirinya bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni mengunjungi 18 kecamatan untuk mempererat silaturahmi dan hubungan emosional bersama masyarakat sekaligus menyampaikan program-program prioritas Pemkab Gowa yang akan maupun sudah berjalan di tahun 2023 ini. 

"Tarawih keliling ini untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan kita semua, karena kesusksesan tidak bisa diraih dengan cara individualistik, akan tetapi keberhasilan itu bisa diraih dengan cara kolaborasi dan kerjasama kita semua, sehingga dengan tarawih keliling ini akan semakin mempererat silaturahmi dan kekompakan kita semua," katanya. 

Pada tarawih keliling ini Bupati Gowa turut didampingi Ketua PKK Gowa, Priska Paramita Adnan, Dandim 1409 Gowa, Letkol INF Muhammad Isnaeni Natsir, Kepala Kejaksaan Negeri Gowa, Yeni Andriani dan para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: