BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

*Kuwu Trusmi Wetan Diduga Gondol PAD*

Koran Cirebon-Plered, keterbukaan informasi publik diDesa trusmi wetan kecamatan plered kabupaten cirebon tentang PAD (pendapatan asli desa) 0% hingga membuat kontraversi bagi masyarakatnya. 

Hasil PAD desa trusmi wetan nilainya sangat fantastis akan tetapi tidak di APBDes kan, hal ini patut dipertanyakan. 

Saat team investigasi menyambangi kantor desa trusmi wetan kecamatan plered kabupaten cirebon,  31/05/2023 meminta keterangan sekdes (sekertaris desa)  " Kalo PAD tahun 2022 tidak ada mas akan tetapi penyewaan kios milik desa memang ada, kios milik desa ada 6 yang disewakan hanya 5 kios yang satu nya dipake sendiri, kurang lebihnya sewa kios tersebut perkios rp 5.000.000 kecuali yang jualan bubur itu beda,tapi PAD tahun sekarang akan dimasukan bulan Agustus tahun 2023 ini. " Jelasnya.

Saat team investigasi meminta waktu kepada kepala desa/kuwu desa trusmi wetan anidi melalui handphone bersedia menemui awak media koran cirebon,sesampainya di kantor kepala desa awak media ditinggal pergi oleh kepala desa/kuwu anidi dengan alasan ada telefon dari camat.

" Setahu saya kalau PAD tahun 2020 itu kurang lebihnya 45.000.000 dimasa pemerintahan dulu dan tahun 2022 di pemerintahan kuwu anidi sekarang kurang lebih nya hampir 60.000.000 " Ungkapa salah satu mantan kuwu desa trusmi wetan (km).

Anggaran PAD (pendapatan asli desa) desa trusmi wetan ini diduga tidak terpampang informasi publik dan tidak di APBDes kan oleh pemerintah desa trusmi wetan kecamatan plered kabupaten cirebon. 

Prihal PAD desa trusmi wetan ini akan dikawal oleh *Forum wartawa  cirebon*  (FWC) guna melaporkan tentang dugaan  anggaran PAD yang tidak dilaporkan secara APBBdes dan tidak terlaporkan di administrasi pemerintahan desa trusmi wetan kecamatan plered kabupaten cirebon. 

(Sus)

Banner

Post A Comment: