BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Wakapolres Garut Kompol Dhoni Erwanto, Ajak Masyarakat Mendukung Keamanan Lebih Kondusif

 


   Garut - Koran Cirebon.Apel Gabungan, Jajaran TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten Garut menggelar Apel Kesiapan Kegiatan Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Cipta Kondusif Wilayah Kabupaten Garut. 

Acara yang berlangsung di Bunderan Suci, Kelurahan Suci Kaler, Kecamatan Karangpawitan pada Sabtu malam (16/3/2024) ini dipimpin oleh Wakapolres Garut, Kompol Dhoni Erwanto.

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur dari TNI-Polri hingga Pemkab Garut, termasuk Polres Garut, Brimob Subden 4/Pelopor, Kodim 0611/Garut, Denpom III/2 Garut, Dishub Garut, hingga Mitra Polri.

Dalam kegiatan ini, tim gabungan berhasil mengamankan remaja yang sedang melakukan perang sarung di Jalan Tegal Kurdi, Kelurahan Sukamenteri, Kecamatan Garut Kota. Tindakan ini diambil untuk mencegah potensi tawuran antar kampung.

Selain itu, operasi ini juga berhasil mengamankan 22 unit kendaraan roda dua yang melanggar lalu lintas, terutama yang menggunakan knalpot bising atau tidak sesuai spesifikasi.

Dalam arahannya, Wakapolres Garut, Kompol Dhoni Erwanto, mengungkapkan peningkatan kriminalitas di Kabupaten Garut. Ia meminta dukungan semua pihak untuk meredam situasi tersebut dan menciptakan kondisi keamanan yang lebih kondusif.

"Setidaknya upaya kita bersama ini bisa mengurangi tindakan kriminalitas di Kabupaten Garut ini, di bulan puasa ini ada hal yang harus kita antisipasi seperti adanya perang sarung, yang bisa menyebabkan tawuran atau perang antar kampung," ujar Kompol Dhoni.

Wakapolres menginformasikan, pihaknya membuka layanan masyarakat bilamana ada keluhan terkait keamanan melalui Whatsapp Taros Kapolres dengan nomor 081113404040, pihaknya akan merespons setiap laporan dengan cepat.

"Mari kita sama-sama laksanakan KRYD ini dengan ikhlas, agar apa yang kita lakukan ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat," tandasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: