BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Puncak Arus Balik, Kapolda Jateng Safari Kamtibmas di Kabupaten Kebumen

 


   Polres Kebumen - Koran Cirebon.Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama dengan PJU Polda Jateng serta Kapolres jajaran eks wilayah Kedu melakukan kegiatan safari Kamtibmas di wilayah Kabupaten Kebumen.

Saat transit di Pendopo Kabumian Kebumen, rombongan disambut Bupati Kebumen Arif Sugiyanto serta Forkopimda Kabupaten Kebumen, serta ribuan warga masyarakat yang tengah halal bihalal di pendopo, Minggu 14 April 2024.

Irjen Pol Ahmad Luthfi mengungkapkan, safari Kamtibmas dilakukan sebagai cek-ricek, ataupun final cek untuk wilayah Kabupaten Kebumen dan sekitarnya karena masih dalam status pengaman rangkaian libur Lebaran. 

Juga, kedatangan Polda Jateng di tengah acara halal bihalal merupakan bentuk representasi Negara hadir di Kebumen.

"Secara umum arus lalu-lintas di wilayah Kebumen sangat kondusif sekali. Untuk wilayah Jawa Tengah hari ini puncaknya arus balik," jelas Irjen Pol Ahmad Luthfi saat jumpa pers. 

Pada puncak balik, rekayasa arus lalu-lintas one way dari Tol Kalikangkung hingga nol Kilometer Jakarta, diperpanjang  one way lokal dari Tol Bawen hingga Solo. Hal ini menyusul kepadatan arus terus meningkat.

Kepada masyarakat yang akan melakukan balik, bisa menggunakan rest area yang telah disiapkan untuk beristirahat. Selanjutnya, warga yang melakukan balik untuk menggunakan kecepatan kendaraan yang semestinya. 

"Kerja di Jakarta telah menunggu. Keselamatan adalah nomor satu," imbuh Kapolda. 

Halal bihalal:Kapolda Jateng mengapresiasi langkah Pemkab Kebumen yang telah menggelar halal bihalal di Pendopo Kabumian Kebumen, yang diikuti ribuan masyarakat dari berbagai lapisan masyarakat. 

Menurutnya, halal bihalal yang diselenggarakan di Kebumen seharusnya juga diselenggarakan di kabupaten lainnya. 

"Halal bihalal yang diselenggarakan di Kebumen memancarkan kedamaian. Sehingga jika juga dilakukan di kabupaten lain, maka Jawa Tengah gemah ripah loh jinawi," ungkap Kapolda Jateng. 

Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyambut baik kedatangan Polda Jateng di Kebumen. Ia mengapresiasi kinerja kepolisian sehingga untuk tahun ini di Kebumen arus lalu-lintas berjalan lancar serta tidak ditemukan korban jiwa akibat petasan.

"Setiap tahun ada acident karena petasan. Tahun ini sampai seterusnya semoga tidak ada korban akibat petasan," ujar Bupati. 

Setelah menyambangi halal bihalal di Pendopo Kabumian, Kapolda Jateng beserta rombongan melakukan pantauan di Pos Pam Terpadu Alun-alun Kebumen. 

Sejumlah Pos Pengamanan ataupun Pos Pelayanan dilakukan pengecekan Kapolda melalui Daring.

Kapolda juga menyerahkan sejumlah bingkisan kepada para petugas pengamanan di Pos Pam.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: