BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polda Jateng Asistensi tentang Olah Taktis dan Penanganan Konflik Sosial di Polres Purbalingga

 


  Polres Purbalingga - Polda Jateng. Koran Cirebon | Biro Operasi (Roops) Polda Jateng melaksanakan asistensi tentang Olah Taktis Pengamanan dan Penanganan Konflik Sosial atau Unjuk Rasa di Polres Purbalingga. Kegiatan dilaksanakan di dua lokasi, Selasa (27/5/2025).

  Kegiatan Olah Taktis Pengamanan dilaksanakan di Aula Wicaksana Laghawa Mapolres Purbalingga. Sedangkan Penanganan Konflik Sosial dilaksanakan dengan simulasi pengendalian massa di Lapangan Kelurahan Kalikabong.

  Kepala Biro Operasi (Karoops) Polda Jateng Kombes Polisi Basya Radyananda mengatakan olah taktis menghadapi pengamanan kegiatan masyarakat dalam rangka hari Kenaikan Isa Al-Masih, Idul Adha dan 1 Muharam mendatang.

  "Kegiatan dilaksanakan untuk melatih para komandan dalam menyiapkan pengamanan kegiatan masyarakat secara manajerial," jelasnya.

  Disampaikan bahwa latihan olah taktis ini dilaksanakan untuk mengasah kemampuan berpikir para komandan. Supaya saat melaksanakan tugas di lapangan, para komandan bisa tahu apa yang harus dikerjakan.

 Kapolres Purbalingga AKBP Achmad Akbar melaporkan bahwa seluruh perangkat inti jajaran Polres Purbalingga siap menerima asistensi. Dengan harapan akan ada koreksi dan masukan dari tim dari Polda Jateng untuk pelaksanaan tugas kami selanjutnya.

  "Kami jajaran Polres Purbalingga akan selalu siap dalam pengamanan konflik sosial dan siap diperbantukan apabila dibutuhkan oleh jajaran polres lainnnya," ucapnya.

  Usai olah taktis di Aula Wicaksana Laghawa Mapolres Purbalingga kegiatan dilanjutkan dengan simulasi pengamanan unjuk rasa. Digambarkan terjadi unjuk rasa sejumlah karyawan perusahaan akibat pemutusan hubungan kerja (PHK) di Kabupaten Purbalingga. 

  Unjuk rasa yang semula berjalan damai kemudian menjadi ricuh. Polres Purbalingga menerjunkan tim negosiator, Dalmas Awal dan Dalmas Lanjut sesuai tahapan perkembangan situasi.

  Polres Purbalingga menerjunkan kendaraan water canon untuk memecah massa. Kemudian menghadirkan tim pengurai massa (Raimas), sejumlah provokator diamankan, hingga situasi dapat dikendalikan.

  Simulasi yang ditampilkan mendapat apresiasi dari Karoops Polda Jateng yang menyaksikan secara langsung di lokasi. Dilakukan anev terkait pelaksanaan penanganan unjuk rasa oleh Dirsamapta Polda Jateng Kombes Pol Risto Samodra. 

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: