BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polresta Cirebon Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Korban Longsor Tambang Gunung Kuda Cirebon

 

  Polresta Cirebon.Polda Jabar. Koran Cirebon  – Bencana alam yang melanda kawasan Tambang Galian C Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, menyisakan duka mendalam bagi para korban dan keluarganya. Dalam menghadapi kesedihan tersebut, secercah harapan dan empati hadir dari jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon yang turun langsung memberikan bantuan sosial kepada keluarga yang terdampak. Senin (02/06/2025).

  Bertempat di Rumah Makan Bageur Tengkleng, Desa Sampiran, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, kegiatan yang berlangsung pada Senin siang ini menjadi wujud nyata solidaritas Polri terhadap masyarakat yang sedang dalam kesulitan. Di bawah kepemimpinan Kapolresta Cirebon KOMBES POL Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., bantuan disalurkan secara langsung kepada para keluarga korban dalam suasana haru dan penuh kehangatan.

  Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta didampingi oleh Kasat Lantas AKP Mangku Anom Sutresno, S.H., S.I.K., M.H., serta jajaran pejabat utama Polresta Cirebon lainnya. Kehadiran tokoh masyarakat, perwakilan instansi pemerintah, serta elemen media turut memberikan warna kebersamaan dalam acara tersebut. Di antara tamu yang hadir terdapat Ketua KPAID Kabupaten Cirebon Bunda Vivi, para Kapolsek dari wilayah hukum sekitar, Tim Trauma Healing Polwan, dan perangkat desa setempat.

  Paket sembako dan kebutuhan pokok lainnya diserahkan sebagai bentuk dukungan moral dan empati terhadap keluarga korban longsor. Namun, lebih dari sekadar bantuan materi, kehadiran langsung para aparat kepolisian menjadi simbol bahwa negara, melalui Polri, hadir bersama rakyat dalam menghadapi masa-masa sulit.

  “Kami dari Polresta Cirebon menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada seluruh keluarga korban. Bantuan ini memang tidak bisa menggantikan kehilangan, tetapi kami berharap dapat sedikit meringankan beban yang dirasakan. Inilah wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama mereka yang sedang tertimpa musibah,” tutur Kapolresta Cirebon.

  Kapolresta Cirebon juga menekankan bahwa Polri tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom masyarakat. Peran ini, menurutnya, menjadi semakin penting di tengah situasi apapun, di mana kehadiran aparat dapat memberikan rasa aman dan harapan bagi mereka yang terdampak.

  Bencana memang datang tanpa diduga. Namun, melalui kegiatan seperti ini, semangat gotong royong dan kepedulian sosial kembali diperkuat. Bantuan dari Polresta Cirebon menjadi contoh bahwa solidaritas antarwarga, termasuk dari institusi negara, adalah fondasi kuat dalam membangun ketahanan sosial di tengah bencana.

  Dengan langkah kecil namun penuh makna, Polresta Cirebon menunjukkan bahwa empati dan keberpihakan kepada masyarakat bukan hanya slogan, melainkan diwujudkan dalam tindakan nyata.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: