BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Peringatan Hari Bhayangkara ke 79, Polres Semarang Komitmen selalu Hadir untuk Masyarakat.

 


   Polres Semarang. Polda Jateng .Koran Cirebon . Puncak peringatan Hari Bhayangkara ke 79 Polres Semarang Selasa 1 Juli 2025, Kapolres Semarang bertekad selalu hadir di tengah masyarakat Kab. Semarang.

  Diawali Upacara peringatan hari Bhayangkara ke 79, Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy SIK. MSi., memimpin langsung jalannya upacara yang dihadiri pula jajaran Forkopimda Kab. Semarang, Komandan Batalyon Zipur, Komandan Batalyon Kavaleri serta tamu undangan dari instansi terkait.

  Setelah Upacara dilaksanakan, para peserta upacara yang juga dihadiri unsur TNI, Pelajar, sukarelawan Lalu lintas dan Satuan Pengamanan ini langsung meramaikan stand UMKM yang telah dipersiapkan.

  Disisi lain saat pelaksanaan Tasyakuran di Gedung Condrowulan Polres Semarang, dihadapan tamu undangan AKBP Ratna mengucapkan syukur di hari Bhayangkara ke 79 ini, dan pihaknya berharap Kehadiran Polri ditengah masyarakat dapat memberikan manfaat kepada masyarakat.

  "Di usia 79 tahun ini kami berharap khususnya Polri di wilayah Kab. Semarang yaitu Polres Semarang, keberadaannya ditengah masyarakat dapat dirasakan secara nyata untuk masyarakat. Hal ini sesuai tema peringatan hari Bhayangkara saat ini, Polri untuk masyarakat." Sambutnya. 

  Selain hal tersebut, Kapolres juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung program Polri, dalam hal ini pada bidang ketahanan pangan. Serta dalam hal pembangunan SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di wilayah Kab. Semarang, Polres Semarang selalu bersinergi dengan instansi terkait.

  "Kami masih jauh dari sempurna, namun Polres Semarang bersama seluruh personel berkomitmen, memberikan pelayanan terbaik untuk warga Kab. Semarang." Tegas Kapolres.

  Bupati Semarang H. Ngesti Nugraha yang juga memberikan sambutannya mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 79, Bupati Semarang mengapresiasi kinerja Polres Semarang dan jajaran yang telah menciptakan situasi kondusif. 

  "Di momen Spesial ini, atas nama Pemerintan Kab. Semarang kami mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 79. Apresiasi setinggi tingginya kepada Polres Semarang, dimana situasi Kab. Semarang hingga saat ini tetap kondusif, hal ini terlihat adanya patroli keamanan malam hari, serta bantuan bantuan sosial kepada masyarakat." Ungkapnya.

  Kegiatan juga di isi dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres, selanjutnya potongan tumpeng tersebut diserahkan pada personel termuda dan paling senior. sebagai bentuk rasa syukur dan harapan Polri di usia 79 dapat memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat khususnya di wilayah Kab. Semarang.

  Setelah itu, juga dilaksanakan penyerahan hasil lomba peringatan Hari Bhayangkara ke 79 tingkat Polres Semarang. Diantaranya Lomba kebersihan Polsek, dimana sebagai juara 3 Polsek Suruh, juara 2 Polsek Kaliwungu dan juara 1 Polsek Bawen. Lomba kebersihan ruangan Bag, Sat dan Sie, sebagai juara 3 Sat Lantas, juara 2 SiUm dan juara 1 SPKT. Selain itu juga dilaksanakan penyerahan juara lomba Bola Voly, dengan juara 4 Gabungan Polsek Suruh, Susukan, Getasan dan Kaliwungu. Juara 3 Sat Lantas, juara 2 Sat Reskrim dan juara 1 Sat Samapta. Selain itu juga diberikan penghargaan kepada Bhabinkamtibmas teladan, dan ini diberikan kepada Aiptu Aji Budi sebagai Bhabinkamtibmas Kel. Susukan Kec. Ungaran Timur.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: