BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Kebonbaru Dampingi Pendidikan Politik dan Demokrasi bagi Pelajar SMA se-Kota Cirebon

 

   Kota Cirebon, (Selasa, 18/11/2025) Koran Cirebon — Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Kebon Baru, Sertu Alek Suparto, melaksanakan monitoring dan pendampingan pada kegiatan Pendidikan Politik dan Demokrasi bagi para pelajar SMA sederajat se-Kota Cirebon. Kegiatan berlangsung di Gedung DPRD Kota Cirebon, Jalan Siliwangi No. 109, Kelurahan Kebonbaru, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.

Program ini mengusung tema “Meningkatkan Peran Pemilih Pemula Sebagai Pengawas Personaliti”, yang bertujuan meningkatkan pemahaman politik generasi muda sekaligus menumbuhkan kesadaran mereka sebagai pemilih pemula yang cerdas, kritis, dan berintegritas.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Cirebon, bekerja sama dengan KPU serta Panwas Kota Cirebon. Puluhan pelajar dari berbagai SMA sederajat tampak antusias mengikuti materi yang diberikan, mulai dari pemahaman dasar politik, proses demokrasi, hingga pentingnya peran pengawasan personal bagi pemilih pemula.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Alek Suparto menegaskan pentingnya pendidikan politik sejak dini untuk membentuk karakter generasi muda yang peduli terhadap kemajuan bangsa.

“Pemilih pemula adalah ujung tombak masa depan demokrasi. Mereka harus dibekali pemahaman yang benar agar mampu menjadi pengawas personal yang jujur, objektif, dan bertanggung jawab,” ujarnya saat mendampingi kegiatan.

Penyelenggara berharap melalui pelatihan ini, para pelajar dapat menjadi agen perubahan yang mampu mendorong terciptanya pemilu yang bersih, damai, dan demokratis di Kota Cirebon.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan interaktif, ditutup dengan sesi diskusi antara peserta dan narasumber mengenai isu-isu politik kontemporer serta peran aktif generasi muda dalam proses demokrasi. 

  -Pendim0614.

(Firda Asih)

Banner
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Post A Comment: