BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Wakapolres Sragen Kompol Nunung Farmadi Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025

 

  SRAGEN.Jateng. Koran Cirebon – Suasana pagi di Mapolres Sragen, Senin (10/11/2025), tampak cerah ketika bendera Merah Putih perlahan naik ke puncak tiang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Dengan penuh khidmat, Wakapolres Sragen Kompol Nunung Farmadi, memimpin langsung Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 yang diikuti oleh seluruh pejabat utama, para Kapolsek jajaran, serta personel Polres dan Polsek se-Kabupaten Sragen.

Dengan mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) I, seluruh peserta upacara berdiri tegap, menundukkan kepala sejenak mengenang jasa para pahlawan bangsa. Suasana hening menyelimuti lapangan Mapolres Sragen, menandai penghormatan mendalam kepada para pejuang yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi tegaknya merah putih.

Dalam amanatnya, Kompol Nunung Farmadi menegaskan bahwa peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar upacara seremonial, tetapi sebuah momen untuk menyalakan kembali api semangat pengabdian dan nasionalisme dalam setiap diri anggota Polri.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini tidak jatuh dari langit. Ia lahir dari kesabaran, keberanian, dan keikhlasan para pahlawan yang berjuang tanpa pamrih demi masa depan bangsa yang bahkan belum mereka kenal,” tegas Wakapolres dengan  penuh semangat.

Beliau menambahkan, ada tiga nilai utama yang harus menjadi pedoman dalam menjalankan tugas dan pengabdian sebagai anggota Polri, yakni kesabaran dalam menghadapi tantangan, semangat mengutamakan kepentingan bangsa di atas pribadi, dan pandangan jauh ke depan demi generasi mendatang.

“Para pahlawan tidak berebut jabatan, tidak menuntut balasan. Mereka kembali ke rakyat, mengajar, membangun, dan menanam. Inilah makna sejati dari pengabdian, memberikan manfaat bagi sesama,” lanjutnya.

Wakapolres juga menekankan bahwa di era saat ini, perjuangan tidak lagi dilakukan dengan bambu runcing, melainkan melalui ilmu pengetahuan, integritas, empati, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Setiap keringat yang kita teteskan dalam melayani masyarakat adalah bentuk perjuangan. Kita adalah generasi penerus yang harus menjaga agar api semangat para pahlawan tidak pernah padam,” ujarnya.

Mengangkat tema nasional “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan Bangsa,” upacara ini menjadi refleksi nyata semangat Polri dalam mengemban amanah perjuangan melalui pengabdian dan profesionalisme.

Semangat ini sejalan dengan arah kebijakan nasional yang diusung dalam Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, membangun generasi Indonesia yang tangguh, sehat, cerdas, dan berbudaya.

Suasana haru dan kebanggaan semakin terasa ketika seluruh peserta upacara mengheningkan cipta mengenang jasa para pahlawan dari Sabang sampai Merauke, simbol bahwa semangat mereka tetap hidup dalam setiap langkah anak bangsa.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh makna, menegaskan bahwa Polres Sragen senantiasa siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan semangat juang para pahlawan yang tak pernah padam.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: