BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Pantura Pati-Juwana Pascabanjir Dipastikan Aman, Polisi Siagakan Rekayasa Lalin Antisipasi Cuaca Ekstrem

   Polresta Pati.Polda Jateng.Koran Cirebon – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pati memastikan kondisi arus lalu lintas di jalur Pantura Pati–Juwana pascabanjir dalam keadaan aman dan lancar. Hasil pemantauan di lapangan menunjukkan tidak ditemukan genangan air maupun antrean kendaraan di sepanjang jalur utama tersebut, Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah antisipasi Polresta Pati guna menjaga kelancaran mobilitas masyarakat, khususnya di jalur nasional Pantura yang sempat terdampak banjir beberapa hari sebelumnya. Sebanyak 15 personel Satlantas diterjunkan secara terjadwal, didukung para perwira untuk melakukan patroli berkala di titik-titik rawan.

Kapolresta Pati melalui Kasat Lantas Polresta Pati Kompol Riki Fahmi Mubarok menegaskan bahwa pemantauan dilakukan secara intensif sebagai upaya preventif. “Kami memastikan saat ini tidak ada genangan air dan arus lalu lintas di Pantura Pati–Juwana berjalan normal serta terkendali,” ujar Kompol Riki.

Menurut Kompol Riki, kesiapsiagaan personel tetap menjadi prioritas meski kondisi sudah kembali stabil. “Cuaca masih berpotensi ekstrem, sehingga kami tetap menyiagakan anggota di lapangan untuk mengantisipasi kemungkinan banjir susulan,” katanya.

Ia menambahkan, Satlantas juga telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas apabila sewaktu-waktu terjadi gangguan. “Kami sudah menyiapkan rencana pengalihan arus dan sarana pendukung, sehingga jika terjadi banjir kembali, penanganan bisa dilakukan dengan cepat dan terukur,” jelas Kompol Riki.

Tak hanya fokus pada arus kendaraan, pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN). “Kami terus berkoordinasi dengan BBPJN melalui PPK 3.2 untuk melakukan penambalan jalan berlubang pascabanjir, agar tidak membahayakan pengguna jalan,” ungkap Kompol Riki.

Lebih lanjut, Kompol Riki mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat melintas di jalur Pantura. “Kami mengingatkan pengendara untuk selalu berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, dan mengurangi kecepatan saat hujan karena kondisi jalan bisa licin,” tuturnya.

Ia juga memastikan bahwa patroli rutin akan terus dilakukan selama musim hujan. “Satlantas Polresta Pati akan terus hadir di lapangan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, khususnya di jalur vital Pantura,” pungkas Kompol Riki.

   -Humas Resta Pati.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: