BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Semarak HUT ke-80 Persit, Persit KCK Cab XLV Dim 0724/Boyolali Gelar Donor Darah

 

  Boyolali. Koran Cirebon – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana, Persit KCK Cabang XLV Dim 0724/Boyolali menggelar kegiatan bakti sosial donor darah yang berlangsung di Aula Makodim 0724/Boyolali, Jalan Padanaran, Desa Tegalmulyo, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Kamis (22/01/2026).

Kegiatan kemanusiaan ini mendapat antusiasme tinggi dengan melibatkan berbagai unsur, mulai dari personel TNI, anggota Persit, pelajar, hingga masyarakat umum. Hadir langsung dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim 0724/Boyolali Letkol Inf Dhanu Anggoro Asmoro, S.E, para perwira staf, Danramil jajaran, serta Ketua Persit KCK Cabang XLV Dim 0724/Boyolali, Ny. Meita Dhanu Anggoro bersama para pengurus Persit.

Ketua Persit KCK Cab XLV Dim 0724/Boyolali, Ny. Meita Dhanu Anggoro, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan pengabdian Persit kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berkontribusi langsung membantu sesama. Setiap tetes darah yang disumbangkan diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa aksi donor darah ini menjadi salah satu upaya Persit dalam membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Kabupaten Boyolali. Dari kegiatan tersebut, berhasil terkumpul sebanyak 250 kantong darah, sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut, Ny. Meita menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat dari sisi kesehatan, tetapi juga menjadi sarana untuk menumbuhkan kepedulian sosial dan memperkuat nilai-nilai kemanusiaan, sekaligus mempererat hubungan antara anggota Persit dengan masyarakat.

Sementara itu, Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Dhanu Anggoro Asmoro, S.E menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh pihak yang terlibat. Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi agenda rutin dalam memperingati hari-hari besar organisasi.

“Kegiatan donor darah ini mencerminkan sinergi yang kuat antara TNI, Persit, dan masyarakat. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian ini terus terjaga,” ujarnya.

Kegiatan donor darah yang digelar Persit KCK Cab XLV Dim 0724/Boyolali ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergitas TNI dengan masyarakat dan berbagai elemen pemerintah, sejalan dengan semangat HUT ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana yang akan diperingati pada 3 April 2026 mendatang.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: