Cirebon.Koran Cirebon. Satu satunya sekolah menengah pertama diKota Udang yang menerima Program Sekolah Energi Berdikari dari Pertamina ( SEB ) ditahun 2026 adalah SMP N 7 yang terletak di kawasan Ciremai Raya Perumnas Kota Cirebon.
Prestasi ini jelas sangat membanggakan karena sekolah ini terpilih secara Nasional sejajar dengan 9 sekolah lainnya se Indonesia atas keberhasilan yang telah diperoleh hingga menciptakan nilai tertinggi sebagai sekolah berbasis lingkungan hidup, membuat Mentri Lingkungan Hidup memberikan nilai tersebut dan merupakan pencapaian yang sangat luar biasa.
Penyerahan SEB Pertamina dilakukan di Sekolah Selasa 10/2/2026 bersamaan dengan Pagelaran Unjuk Karya Siswa, yang dihadiri oleh Perwakilan Pertamina,Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Kadini S.sos M.A.P bersama staff, perwakilan para Kepsek SMP dan lainnya .
Kepala Sekolah SMPN 7 Kota Cirebon Euis Sulastri M.Pd mengatakan " Alhamdilillah kami memperoleh banyak prestasi baik tingkat daerah maupun tingkat Nasional seperti Sekolah Adiwiyata Mandiri dan Pilot Projeck Program SEB Pertamina sehingga prestasi ini bisa dijadikan contoh bagi sekolah lain" ungkapnya.
Pihaknya sangat berterima kasih pada Pertamina yang telah membantu pemasangan PTLS untuk sarana kegiatan belajar mengajar , sehingga bantuan ini akan digunakan sebaik baiknya ." Kami akan optimalkan bantuan ini dan memberi edukasi terkait ada sumber listrik yang melimpah dan energi bersih " tambahnya .
PT.Pertamina ( Persero ) dalam situs resminya melalui Vice Presiden Corporate Communication Pertamina Fadjar Joko Santoso "Program SEB menjadi program unggulan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan ( TJSL ) Pertamina di area sekolah".
Se Indonesia ada 10 sekolah yang menjadi bagian dari Program SEB , diantaranya: SMK N 2 Dumai , SMA 14 Palembang, SMA N 40 Jakarta Utara, SMK Merdeka Bandung, SMAN 3 Cilacap, SMP N 7 Kota Cirebon, SMA N 4 Semarang, SMA 8 Denpasar, SMP N 1 Tidore, SMA N 6 Sorong.
SEB Pertamian merupakan komitmen kami dalam membangun kompetensi generasi muda yang peduli lingkungan hidup, dan sejalan dengan program Asta Cita Pemerintahan Prabowo untuk memperkuat Sumber Daya Manusia terutama dibidang Sains dan Tekhnologi " ungkap fajar.
( Prayoga )



Post A Comment: