BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polres Tegal Gercep Tangani Ledakan Bus di Tol Suradadi, Peran Pamapta dan Call Center 110 Jadi Kunci Respons Awal

  Polres Tegal,Polda Jateng. Koran Cirebon – Respon cepat jajaran Polres Tegal kembali ditunjukkan dalam penanganan peristiwa ledakan yang terjadi pada sebuah bus rombongan suporter Bonek di jalur Tol KM 294+900 A, Desa Kertasari, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, Minggu (12/4/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.

Informasi awal kejadian diterima melalui laporan masyarakat yang kemudian diteruskan melalui layanan Call Center 110 Polri, sehingga mempercepat koordinasi dan mobilisasi personel di lapangan. Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Pamapta 3 Polres Tegal bersama piket Polsek Suradadi langsung bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Setibanya di lokasi, petugas mendapati kondisi bus mengalami kerusakan parah pada bagian kabin depan sebelah kiri. Pecahan kaca berserakan dan pintu bus mengalami kerusakan akibat ledakan yang diduga berasal dari area bawah kursi sopir. Selain itu, tercium bau menyengat menyerupai bahan petasan dari dalam kabin.

Empat orang korban mengalami luka-luka dalam kejadian tersebut, di antaranya satu korban mengalami patah kaki dan tiga lainnya luka bakar serta luka ringan. Seluruh korban telah mendapatkan penanganan medis di RS Siaga Medika Pemalang.

Perwira pengendali lapangan dari Pamapta 3 Polres Tegal, IPDA Taufik Kusuma Wardhana, S.H., menjelaskan bahwa kecepatan respons anggota tidak terlepas dari optimalisasi layanan aduan masyarakat melalui Call Center 110.

“Begitu laporan masuk melalui Call Center 110, kami langsung bergerak cepat menuju lokasi bersama fungsi terkait. Fokus utama kami adalah pengamanan TKP, evakuasi korban, serta memastikan situasi tetap kondusif,” ujarnya.

Lebih lanjut, petugas juga telah melakukan serangkaian tindakan kepolisian seperti olah TKP awal, pendataan saksi dan korban, koordinasi dengan pihak rumah sakit, serta komunikasi dengan koordinator rombongan suporter guna memastikan keselamatan seluruh penumpang.

Saat ini, penyebab pasti ledakan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Dugaan sementara mengarah pada adanya bahan yang menyerupai petasan, namun hal tersebut masih menunggu hasil pemeriksaan teknis.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H. mengapresiasi kesiapsiagaan personel di lapangan serta peran aktif masyarakat dalam melaporkan kejadian melalui Call Center 110.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap kejadian darurat melalui layanan 110. Respon cepat Polri adalah komitmen kami dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Kapolres.

Polres Tegal memastikan situasi di lokasi kejadian telah kondusif, serta terus melakukan pendalaman guna mengungkap penyebab pasti insiden tersebut.

Dengan sinergi antara respons cepat Pamapta dan optimalisasi layanan Call Center 110, Polri kembali menunjukkan kehadirannya sebagai pelindung masyarakat yang Prediktif, Responsibilitas, Transparansi, dan Berkeadilan.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: