BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

PWI Ciko Beri Penghargaan ke OJK, Bukti Sinergi dengan Insan Pers

 

   CIREBON,Koran Cirebon – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Cirebon telah memberikan penghargaan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bentuk apresiasi atas sinergi dan keterbukaan informasi kepada media.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Kota Cirebon, Alif Santosa, S.H., kepada perwakilan OJK dalam kegiatan resmi  berlangsung di Kantor OJK Cirebon, Jumat (17/4/2026).

 Alif Santosa dalam sambutannya menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas komitmen OJK  menjalin komunikasi yang baik dengan insan pers, khususnya di wilayah Cirebon.

“ OJK dinilai aktif dalam memberikan informasi  akurat dan edukatif kepada masyarakat melalui media. Sinergi ini penting untuk mendukung peningkatan literasi keuangan publik,” ujarnya.

Dilanjut Kepala OJK Cirebon, Agus Muntholib, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diterimanya dari PWI Kota Cirebon. Ia menilai penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi OJK untuk terus meningkatkan pelayanan serta keterbukaan informasi Publik.

“Kami mengapresiasi penghargaan ini,dan menjadi penyemangat bagi kami untuk terus memperkuat kolaborasi dengan media dalam memberikan edukasi keuangan yang lebih luas kepada masyarakat,” kata Agus.

Ia juga menegaskan bahwa OJK akan terus berkomitmen dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan, serta menjaga hubungan yang harmonis dengan insan pers sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada publik.

Kegiatan tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban, sekaligus menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara OJK dan PWI Kota Cirebon dalam mendukung pembangunan sektor keuangan yang transparan dan inklusif.

( Firda Asih)

Banner

Post A Comment: