BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bhabinkamtibmas Polsek Leuwimunding Dekat dengan Masyarakat, Sambangi Ibu-Ibu di Desa Mirat

 

  Polres Majalengka, Polda Jateng. Koran Cirebon . Polres Majalengka Polda Jabar terus berkomitmen dalam memperkuat sinergitas antara kepolisian dan masyarakat melalui kegiatan sambang dialogis yang humanis. Hal ini diwujudkan oleh jajaran Polsek Leuwimunding melalui kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah aktivitas warga di Desa Mirat, Jumat (08/05/2026).

Kegiatan sambang ini dilaksanakan di bawah instruksi langsung Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M., guna memastikan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di tingkat desa tetap kondusif melalui pendekatan yang persuasif dan edukatif.

Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M., melalui Bhabinkamtibmas Desa Mirat Briptu Fajrin Ayu Humaeroh, S.H., menyambangi sekumpulan ibu-ibu yang sedang melakukan aktivitas di pinggir jalan desa. Dalam suasana penuh keakraban, Briptu Fajrin berdialog langsung untuk menyerap informasi serta aspirasi terkait kondisi keamanan di lingkungan tempat tinggal mereka.

"Fokus kami adalah memberikan pelayanan terbaik melalui kehadiran Polri yang dekat dan peduli terhadap masyarakat. Dengan menyambangi ibu-ibu di Desa Mirat, kami ingin memberikan rasa aman sekaligus memberikan imbauan agar senantiasa waspada terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas, termasuk menjaga keselamatan anak-anak saat beraktivitas di dekat jalan raya," ujar Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M.

Selain menyampaikan pesan-pesan keamanan, Briptu Fajrin juga mengajak warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi hoaks serta aktif berpartisipasi dalam menjaga kerukunan antarwarga. Kehadiran Polisi wanita (Polwan) sebagai Bhabinkamtibmas diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan memudahkan komunikasi antara warga dan aparat kepolisian.

"Sinergitas antara Polri dan seluruh elemen masyarakat, termasuk peran penting ibu-ibu di rumah tangga, adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang harmonis. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga merasa terayomi dan memiliki saluran untuk melaporkan segala bentuk keresahan demi mewujudkan ketenangan bersama," tambah Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: