BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Personel Polsek Lemahsugih Pertebal Keamanan Akhir Tahun, Sambangi Bank BRI Unit hingga Bengkel Motor


  KORAN CIREBON.Polres Majalengka,Polda Jabar. Guna memastikan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman, nyaman, dan kondusif pada siang hari di akhir pekan, Kepolisian Sektor (Polsek) Lemahsugih Polres Majalengka Polda Jabar secara konsisten meningkatkan intensitas pengawasan wilayah. Langkah preventif yang dikemas melalui pendekatan patroli dialogis yang humanis ini difokuskan untuk menyisir objek vital perbankan hingga pusat jasa perbengkelan guna mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan konvensional, Sabtu (20/06/2026).

Dalam pelaksanaannya di lapangan, pergelaran patroli siang hari ini bergerak dinamis menyisir jalur protokol dan daerah penyangga yang rawan akan potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polsek Lemahsugih, Kabupaten Majalengka. Atas arahan Kapolres Majalengka melalui Kapolsek Lemahsugih Iptu Nana Supriyatna, S.H., tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) tersebut dilaksanakan secara presisi dengan rute patroli mencakup wilayah Desa Margajaya hingga Desa Lemahputih oleh dua personel Polsek Lemahsugih, yaitu Bripka Dede bersama Bripda Kemal.

Patroli dialogis kali ini diarahkan secara intensif untuk memantau pusat aktivitas ekonomi warga. Petugas kepolisian hadir melaksanakan kontrol ketat ke kawasan obyek vital di Kantor Bank BRI Unit Lemahsugih guna memantau aktivitas transaksi nasabah di area mesin ATM maupun ruang tunggu. Setelah memastikan area perbankan aman, jajaran petugas melanjutkan pergerakan dengan menyambangi salah satu bengkel motor yang berada di pinggir jalur pelintasan warga setempat.

Kehadiran aktif aparat kepolisian berseragam dinas lengkap di tengah objek vital dan pusat pelayanan jasa ini disambut dengan sangat terbuka serta memberikan rasa aman yang nyata bagi karyawan, nasabah, maupun montir bengkel. Melalui momentum tatap muka yang sejuk dan interaktif tersebut, Bripka Dede bersama Bripda Kemal membangun komunikasi dua arah guna mendengar dinamika lingkungan sekaligus menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas mendasar.

Kepada petugas keamanan (Security) Bank BRI, polisi mengingatkan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dari aksi kriminalitas jalanan dan memastikan kamera pengawas (CCTV) berfungsi optimal. Kepada pemilik bengkel dan para montir, petugas menekankan agar berhati-hati dalam membeli suku cadang bekas demi menghindari penampungan barang hasil kejahatan (penadahan), serta melarang pemasangan knalpot brong/bising yang dapat mengganggu kekhusyukan lingkungan.

Selain itu, warga yang dijumpai di rute patroli juga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dengan memastikan sepeda motor terparkir dalam kondisi stang terkunci rapat atau menggunakan kunci ganda tambahan.

Warga juga diedukasi untuk membentengi diri dari bahaya judi online yang merusak ekonomi keluarga, serta diajak memanfaatkan layanan cepat gratis Call Center 110 milik Polri apabila sewaktu-waktu membutuhkan kehadiran mendesak jajaran kepolisian di lapangan.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: