BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Asap Tebal Pembakaran TPS Setu Patok, Halangi Pandangan Bahayakan Pengguna Jalan


  Cirebon. Diduga Menggunungnya Tumpukan sampah di tempat pembuangan sampah sementara atau TPS Desa Setu Patok,Kecamatan Mundu,Kabupaten Cirebon terbakar dan mengeluarkan asap tebal menutupi pandangan jalan bagi setiap pengguna jalan yang akan melintas.(Sabtu tanggal 10/10/2026).

U salah satu warga Desa Setu Patok Rt02 Rw Rw 02 Blok Tambak,mengatakan kepada media ini "Asap tebal membumbung tinggi menutupi Jalan dan  menyelimuti pemukiman warga sekitar,kebakaran sampah secara sengaja diduga dilakukan oleh Oknum petugas sampah Desa tersebut yang kemudian merembet ke tumpukan sampah lainnya".

 Dikarenakan kondisi sampah yang kering dan angin kencang sehingga membuat api dengan cepat membesar dan merembet kesekitar,pastinya dampak dari pembakaran sampah tersebut dan tercium bau menyengat.

Harapan warga agar Dinas terkait secepatnya menindak lanjuti adanya pembakaran sampah di Desa Setu Patok,dan secepatnya diangkut bila sudah banyak sampah menumpuk di TPS tersebut.tegasnya.

Bahkan Bobi salah satu pengguna jalan yang melintas menambahkan, diduga adanya unsur kesengajaan membakar sampah di TPS Setu Patok berdampak langsung ke pengguna jalan yang akan melintas di jalan tersebut, apa lagi ada terowongan sehingga sangat membahayakan bagi para pengguna jalan yang melintas.

Parahnya lagi, asap tebal yang keluar dari pembakaran sampah diduga membuat sesak pernapasan dan membahayakan Paru-paru.tegasnya.

Sampai terbitnya berita ini, dari pihak pemerintah Desa Setu Patok dan Dinas terkait masih belum bisa di temui.

(Firda Asih)

Banner
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Post A Comment: