BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

JELANG RAKORDA NOVEMBER, KETUA DPD INGATKAN: RAKYAT BUKAN SEKADAR SASARAN SUARA LIMA TAHUNAN

   KABUPATEN CIREBON — Menjelang pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) pada November 2026, DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Cirebon terus memperkuat konsolidasi organisasi di tingkat daerah pemilihan. Langkah ini dilakukan untuk memantapkan koordinasi kepengurusan sekaligus mempersiapkan strategi organisasi menuju Pemilu 2029.

Konsolidasi tersebut tidak hanya berfokus pada penguatan struktur dan target politik. Ketua DPD PSI Kabupaten Cirebon, Capt. H.M. Haryanto, S.E., M.M., mengingatkan seluruh kader agar tidak melupakan esensi perjuangan politik, yakni membangun kepercayaan masyarakat melalui kerja nyata.

Pesan itu disampaikan dalam kegiatan konsolidasi internal yang berlangsung di DPC PSI Pesaleman, Minggu (18/10/2026).

“Rakyat bukan sekadar sasaran suara lima tahunan. Kalau ingin dipercaya, jangan hanya pandai menyampaikan slogan dan janji. Buktikan melalui kerja nyata, jaga integritas, dan hadir ketika masyarakat membutuhkan. Kemenangan yang kuat harus dibangun dari bawah melalui kader yang disiplin dan kepedulian yang benar-benar dirasakan masyarakat,” tegas Haryanto.

Menurutnya, persiapan menuju Pemilu 2029 harus dilakukan sejak dini melalui pembenahan organisasi, peningkatan kedisiplinan, serta keterlibatan aktif seluruh kader dalam kegiatan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPD PSI Kabupaten Cirebon, Capt. H.M. Haryanto, S.E., M.M., M.Mar.; Sekretaris DPD Faby Krian, S.H., yang akrab disapa Gus Faby; Bendahara DPD Sudarto, S.H.; Pembina Hj. Amenah; serta jajaran pengurus lainnya.

Pertemuan itu menjadi momentum untuk menyelaraskan langkah antarpengurus, memperjelas pembagian tugas, dan memperkuat koordinasi organisasi di tingkat daerah pemilihan, kecamatan, hingga ranting. Dengan koordinasi yang solid, setiap agenda diharapkan dapat dilaksanakan secara lebih terarah dan berkelanjutan.

Sementara itu, Bendahara DPD PSI Kabupaten Cirebon, Sudarto, S.H., menegaskan bahwa kekuatan partai tidak cukup diukur dari kelengkapan struktur organisasi maupun besarnya target politik. Komitmen, kedisiplinan, dan konsistensi kader dalam menjalankan tanggung jawab juga menjadi faktor penting dalam menjaga keberlangsungan organisasi.

Menurutnya, konsolidasi harus mampu menghasilkan langkah konkret dan tidak berhenti pada pertemuan formal atau sekadar menyamakan persepsi.

“Seluruh kader harus memiliki semangat dan tujuan yang sama. Konsolidasi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat struktur, menjaga komunikasi, serta memastikan organisasi siap menjalankan agenda ke depan,” ujarnya.

Di sisi lain, Sekretaris DPD PSI Kabupaten Cirebon, Faby Krian, S.H. atau Gus Faby, menyoroti pentingnya membangun hubungan berkelanjutan antara partai dan masyarakat. Kedekatan dengan warga, menurutnya, tidak boleh hanya dibangun ketika partai membutuhkan dukungan politik.

“Jangan sampai kita hanya sibuk membicarakan target politik, tetapi lupa membangun kepercayaan masyarakat. Kader harus turun langsung, mendengar aspirasi warga, memahami persoalan di lapangan, dan berupaya menghadirkan solusi,” tegasnya.

Gus Faby menambahkan bahwa komunikasi yang baik antarpengurus harus terus dijaga agar program organisasi berjalan sesuai arah dan tujuan. Dengan demikian, setiap kader diharapkan tidak hanya memahami tanggung jawabnya, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata di lingkungan masing-masing.

Menjelang Rakorda November 2026, DPD PSI Kabupaten Cirebon terus mematangkan sejumlah agenda, mulai dari penguatan struktur kepengurusan, konsolidasi wilayah, peningkatan partisipasi kader, hingga penyusunan program kerja untuk menghadapi tahapan politik mendatang.

Konsolidasi di Dapil VI menjadi bagian dari rangkaian penguatan organisasi tersebut. Melalui kegiatan ini, jajaran pengurus diharapkan semakin solid dalam menjalankan program dan membangun komunikasi yang lebih efektif dengan masyarakat.

Dengan mengusung semangat “Bergerak, Bergerak, Menang,” PSI Kabupaten Cirebon berupaya memperkuat barisan organisasi sekaligus mendorong kader agar lebih disiplin, responsif, dan konsisten dalam menjalankan kerja-kerja politik.

Pada akhirnya, keberhasilan partai tidak hanya ditentukan oleh kesiapan menghadapi Pemilu 2029, tetapi juga oleh kemampuannya menjaga kepercayaan publik. Dukungan masyarakat tidak cukup dibangun melalui slogan dan janji, melainkan harus dibuktikan dengan integritas, kepedulian, serta kerja nyata yang dapat dirasakan langsung oleh rakyat.


(Prayoga)

Banner
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Post A Comment: