Polresta Cirebon (Koran Cirebon) - 3/2/2020. Polres Kota Cirebon menggelar upacara korps raport kenaikan pangkat pengabdian dari Aiptu ke Ipda bagi Kanit Sabhara Polsek Astanajapura Polres Kota Cirebon Aiptu Sukriya, yang selama ini telah bekerja dan mengabdi di Polri sejak tahun 1981 tanpa cela atau tanpa melakukan pelanggaran dan akan memasuki masa pensiun atau purnabhakti pada April 2020 mendatang, yang bertempat di Halaman Mapolresta Cirebon, Kabupaten Cirebon. Senin (03/02/2020).Upacara kenaikan pangkat penghargaan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kota Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh Pejabat Utama Polresta Cirebon, Kapolsek Jajaran Polresta Cirebon dan Personil Polresta Cirebon.
Disaat yang sama kapolresta Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa" Kenaikan pangkat pengabdian yang ada di lingkungan Polri merupakan salah satu dari program pembinaan bagi personel yang mendekati purnabhakti dengan mempertimbangkan penilaian aspek moral, mental, kepribadian, kemampuan, dan prestasi Kinerja.Kapolresta Cirebon juga berharap dengan adanya penghargaan kenaikan pangkat pengabdian sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh personel, serta mengingatkan kepada anggotanya untuk tetap bersyukur atas kenaikan pangkat yang didapatkannya.
“Sebab tidak semua personel Polri yang memasuki purnabhakti sebagai seorang Bhayangkara mendapatkan kenaikan pangkat penghargaan, karena pemberian pangkat penghargaan tersebut harus memenuhi persyaratan-persyaratan tertentu diantaranya" Melaksanakan tugas secara sempurna dan tidak cacat tanpa terputus atau selama tugas tidak mempunyai catatan permasalahan,” ungkap Kapolresta.Bahkan Kapolresta Cirebon dan Pejabat Utama jajaran Polresta Cirebon memberikan ucapan selamat kepada Aiptu Sukriya yang diberi kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi atas kinerja, dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama menjadi anggota Polri.
(Red)


Post A Comment: