Dalam acara cegah virus corona (covid-19)  dilakukan oleh anggota laskar kecamatan dan desa,dikesempatan itu pihak Koran Cirebon pun mewawancarai ipan kusuma selaku kordes rajagaluh dari laskar.Perihal penyemprotan tersebut iapun menuturkan ,tujuan penyemprotan yang pertama wabah ini begitu signifikan ,dan kita tentunya harus berkewajiban dan tanggung jawab bersama.
Semua itu untuk mengantisipasi mata rantai penularan dan kita bekerja keras,antisipasi dari masyarakat,dan kerja samanya.
Mudah mudahan wabah virus corona bisa cepat di atasi,di tambahkan penyemprotan dilakukan sesuai dengan kontek kita menuju desa rajagaluh sehat,tiap blok,tiap rt,rumah rumah di pinggir jalan maupun masuk ke area pemukiman penduduk
   Dengab harapannya mudah mudahan apapun bentuk ujian ini bisa kita antisipasi dan kita harus kerjasama dari stekholder masing masing,dan mudah mudahan virus corona akan hilang dari bumi ini.Kegiatan tersebut dilakukan oleh laskar kecamatan rajagaluh yang terdiri dari sekitar 30 personil termasuk antisipasi ketua rt dan antisipasi dari masyarakat sekitar,
ipan kusuma pun menghimbau untuk masyarakat yang intinya pertama cuci tangan,mandi 3 kali sehari,jaga dari kerumunan,menjaga kebersihan lingkungan.
Jadi antisipasi lebih utama jangan keluar rumah bila tidak perlu karena wabah akan merebah kita tidak tahu,tidak bisa di prediksi apapun itu kita harus waspada pungkasnya.
( Dede. S )


Post A Comment: