Koran Cirebon (Majalengka) - Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso menggandeng tokoh agama, ulama, dan pesantren dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif pada masa pandemi Covid-19.Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso didampingi PJU Polres Majalengka bersilaturrahmi dengan beberapa Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di wilayah hukum Polres Majalengka , salah satunya dengan KH. Bunyamin Ma'aruf di Ponpes Shobarul Yaqien Desa Kawunggirang Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka, Jum'at (12/06/2020).
Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso menyampaikan, bahwa silaturahmi dengan tokoh agama, ulama, tokoh pemuda untuk mengajak bersama-sama menjaga kondusifitas dan ikut membantu menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.“Peran ulama, tokoh agama, pesantren sangat penting dalam upaya pencegahan dan memutus mata rantai Covid-19 dengan memberikan edukasi kepada warga dan santri untuk mematuhi protokol kesehatan,“ terang AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Majalengka memohon doa kepada para ulama, agar Pamekasan tetap kondusif dan wabah covid-19 berakhir. Serta Kapolres memberikan bantuan berupa Al-Qur'an, Masker dan Beras kepada pihak Pesantren Shobarul Yaqin.Selain itu pula, Kapolres cek untuk calon Pondok Pesantren Tangguh, dengan kemandirian dalam ketahanan pangan dan pengelolaanya. Diantaranya Pesantren Shobarul Yaqin memproduksi pupuk organik, serta memiliki beberapa kolam ikan sumber ketahanan pangan.
(Aji/Baron/Ade Sukmara )


Post A Comment: